Земляки полицейского, который в Киеве застрелил пассажира из BMW, хотят взять его на поруки

22 февраля 2016, 12:28

Жители Тирловки обратились к властям

Односельчане арестованного полицейского Сергея Олейника, который в ночной погоне за BMW застрелил подростка, выразили ему поддержку и обратились к руководству страны, пишет "Укринформ".

Реклама

"Вчера у нас состоялось собрание, в котором приняли участие около 300 человек – наши односельчане, и приезжие. Люди высказались в поддержку нашего земляка Сергея Олейника. Жители села не довольны действиями власти, ведь на дорогах полно безнаказанных водителей-мажоров, тех, кто совершает ДТП, а человека, полицейского, ставшего на их пути – наказывают. Если у него есть разрешение применять оружие, и он использовал его, чтобы не было большей беды, – то, наверное, так должно быть", - сообщил сельский голова с. Тирловка Бершадского района Иван Троскот.

По его словам, участники собрания решили направить в адрес Президента Украины, генпрокурора и министра внутренних дел обращение, в котором призывают адекватно оценить события и не применять к Сергею Олейнику суровое наказание, ведь их земляк поступил так, как ему велел профессиональный долг и совесть. Под обращением подписались 227 односельчан полицейского.

"Мы сейчас с помощью юристов формулируем обращение, поддержанное людьми. Завтра у нас сессия райсовета, будем просить присоединиться к нему всех депутатов. Тогда направим наше письмо по почте главе государства и руководителям ведомств, которые могут повлиять на ситуацию. Мы считаем, что Сергей, и новая полиция в целом, очень нуждаются в поддержке на этапе становления. Кто же в конце концов должен навести порядок", – считает сельский голова.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Напомним, Печерский суд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца без права внесения залога для полицейского киевской патрульной службы Сергея Олейника, который в ночь на 7 февраля в результате погони за BMW застрелил его пассажира.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять