90-летие Октября в Киеве отметили без драки, а во Львове коммунистов забросали яйцами

7 ноября 2007, 15:54

Несмотря на опасения властей, массовых потасовок на Майдане не было. На Европейской площади мирно митинговали несколько тысяч сторонников Симоненко. Зато баталии были во Львове.

В 90-ю годовщину Великой Октябрьской революции массовых беспорядков, которых так опасалась киевская власть, не произошло. Сторонники СПУ и КПУ прошли маршем от метро "Арсенальная" к центру Киева и собрались около Украинского дома (бывшего музея Ленина) на митинг. Европейскую площадь отделяли от Майдана четыре кордона бойцов "Барса" в шлемах и с резиновыми дубинками, а также металлические ограждения.

Реклама

Митинг длился несколько часов, после чего демонстранты мирно разошлись.

Никаких провокаций со стороны представителей ВО "Свобода", которые в это время собрались на Михайловской площади, не было. Правда, несколько активистов и лидер киевской организации Андрей Мохнык задержаны, как говорят правоохранители, за проведение "несанкционированной акции".

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

А вот во Львове день революции отметили дракой. К монументу Славы на улице Стрийской в честь 90-летия Октября пришли представители КПУ и их противники – активисты партии "Свобода". Между ними возникла стычка. "Свободовцы" поставили символическую виселицу, на которую повесили бумажные трафареты Ленина и Сталина и подписали места: "Для Симоненко" и "Для Наталии Витренко". Когда коммунисты возлагали венки к памятнику Славы, со стороны "свободовцев" в них полетели яйца. Пришлось вмешаться милиции. 9 человек были задержаны, через пару часов их отпустили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять