Музыканту из группы "Грин Грей" грозит 12 лет

26 ноября 2012, 08:05

Гальченко Сергей , Наталья Мамчур

Петр Цимбал, по версии следствия, выращивал с подельниками коноплю по учебникам

В Киеве продолжается суд над бас-гитаристом группы "Грин Грей" и сыном известной телеведущей Петром Цимбалом, а также его супругой — каскадершей Алисой Ковмир-Цимбал. Милиция обвинила их в выращивании, изготовлении и распространении в шоубизнесовой тусовке марихуаны. Вместе с ними на скамье подсудимых еще пять человек, шестой — в международном розыске. Напомним, музыканта и его жену арестовали еще в августе прошлого года, правоохранителями было изъято 80 кустов конопли и 15 кг готовой марихуаны.

Реклама

На днях состоялось очередное заседание суда.  Петр и его жена Алиса держались на удивление спокойно, а вот родственники обвиняемых были настроены агрессивно. Говорить что-либо по делу никто не хотел, лишь мать одного из подсудимых заявила, что "все шито белыми нитками": мол, допрашивают почему-то только понятых, а не покупателей. Также не хотят ничего комментировать и адвокаты обвиняемых.

В прокуратуре говорят, что нарколаборатория была обустроена в одном из частных домов в Василькове, в подвале обнаружили настоящую плантацию конопли. Для выращивания наркотиков применялись технологические средства: установлено оборудование, которое поддерживало специальный температурный режим, влажность, выставлялось нужное освещение, даже были заготовлены минеральные удобрения. А необходимую информацию о выращивании канабиса (конопля) члены группы черпали из научной литературы на русском и даже немецком языках (Алиса — гражданка Германии). Тут же нашлись и уже расфасованная в пакетики продукция. Это на суде подтвердил и один из понятых — он увидел в подвале кусты конопли и лампы освещения.

В киевской квартире у музыканта, по данным прокуратуры, нашлись маленькие весы и пакетики с зельем. При этом Алиса, как рассказал на суде понятой, присутствовавший во время обыска у них дома, добровольно выдала следствию запрещенные вещества. Еще и настаивала, что это принадлежит не ей, а ее мужу. Сбывался товар, говорят в прокуратуре, в строгой секретности. По телефону никогда не произносились названия наркотиков, цена и вес — на все был шифр.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

"Всего в деле фигурирует больше 50 свидетелей, опрошено около 30. Пока только один человек — знакомый обвиняемых — изменил свои показания в суде. На следствии сказал, что его угощал человек, покупающий наркотики, а в суде заявил, что сам угощал этого человека наркотиками, — говорит старший прокурор отдела по борьбе с организованными группировками столичной прокуратуры Лариса Гитченко. — Но он не является главным свидетелем, по делу собрано много других доказательств". Следующее судебное заседание пройдет 13 декабря, а приговор может быть уже в начале следующего года. Максимальный срок наказания за такие преступления — 12 лет тюрьмы.

Реклама

СВИДАНИЕ – ГОД НАЗАД. Петр Цимбал в ходе следствия признал свою вину, но на судебных заседаниях он и другие обвиняемые отказались давать показания. Кстати, говорят, что маленькая дочка Петра Цимбала и Алисы отдана под опеку матери музыканта, телеведущей Татьяны Цимбал, но якобы чаще за ней присматривает близкая подруга Алисы. Сама Татьяна Цимбал это опровергает — говорит, что внучка с ней. "По поводу дела сейчас говорить что-либо преждевременно. Считаю, что любая информация может быть расценена как давление на суд", — говорит Татьяна Васильевна. По ее словам, с сыном, который находится в Лукьяновском СИЗО, она видится редко, но все узнает через адвокатов. "На свидании я была один раз — еще в декабре прошлого года. В последнее время вижу его на судебных заседаниях", — сказала нам Цимбал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять