Музыканту из группы "Грин Грей" грозит 12 лет

Петр Цимбал, по версии следствия, выращивал с подельниками коноплю по учебникам

В Киеве продолжается суд над бас-гитаристом группы "Грин Грей" и сыном известной телеведущей Петром Цимбалом, а также его супругой — каскадершей Алисой Ковмир-Цимбал. Милиция обвинила их в выращивании, изготовлении и распространении в шоубизнесовой тусовке марихуаны. Вместе с ними на скамье подсудимых еще пять человек, шестой — в международном розыске. Напомним, музыканта и его жену арестовали еще в августе прошлого года, правоохранителями было изъято 80 кустов конопли и 15 кг готовой марихуаны.

На днях состоялось очередное заседание суда.  Петр и его жена Алиса держались на удивление спокойно, а вот родственники обвиняемых были настроены агрессивно. Говорить что-либо по делу никто не хотел, лишь мать одного из подсудимых заявила, что "все шито белыми нитками": мол, допрашивают почему-то только понятых, а не покупателей. Также не хотят ничего комментировать и адвокаты обвиняемых.

Реклама

В прокуратуре говорят, что нарколаборатория была обустроена в одном из частных домов в Василькове, в подвале обнаружили настоящую плантацию конопли. Для выращивания наркотиков применялись технологические средства: установлено оборудование, которое поддерживало специальный температурный режим, влажность, выставлялось нужное освещение, даже были заготовлены минеральные удобрения. А необходимую информацию о выращивании канабиса (конопля) члены группы черпали из научной литературы на русском и даже немецком языках (Алиса — гражданка Германии). Тут же нашлись и уже расфасованная в пакетики продукция. Это на суде подтвердил и один из понятых — он увидел в подвале кусты конопли и лампы освещения.

В киевской квартире у музыканта, по данным прокуратуры, нашлись маленькие весы и пакетики с зельем. При этом Алиса, как рассказал на суде понятой, присутствовавший во время обыска у них дома, добровольно выдала следствию запрещенные вещества. Еще и настаивала, что это принадлежит не ей, а ее мужу. Сбывался товар, говорят в прокуратуре, в строгой секретности. По телефону никогда не произносились названия наркотиков, цена и вес — на все был шифр.

"Всего в деле фигурирует больше 50 свидетелей, опрошено около 30. Пока только один человек — знакомый обвиняемых — изменил свои показания в суде. На следствии сказал, что его угощал человек, покупающий наркотики, а в суде заявил, что сам угощал этого человека наркотиками, — говорит старший прокурор отдела по борьбе с организованными группировками столичной прокуратуры Лариса Гитченко. — Но он не является главным свидетелем, по делу собрано много других доказательств". Следующее судебное заседание пройдет 13 декабря, а приговор может быть уже в начале следующего года. Максимальный срок наказания за такие преступления — 12 лет тюрьмы.

Реклама

СВИДАНИЕ – ГОД НАЗАД. Петр Цимбал в ходе следствия признал свою вину, но на судебных заседаниях он и другие обвиняемые отказались давать показания. Кстати, говорят, что маленькая дочка Петра Цимбала и Алисы отдана под опеку матери музыканта, телеведущей Татьяны Цимбал, но якобы чаще за ней присматривает близкая подруга Алисы. Сама Татьяна Цимбал это опровергает — говорит, что внучка с ней. "По поводу дела сейчас говорить что-либо преждевременно. Считаю, что любая информация может быть расценена как давление на суд", — говорит Татьяна Васильевна. По ее словам, с сыном, который находится в Лукьяновском СИЗО, она видится редко, но все узнает через адвокатов. "На свидании я была один раз — еще в декабре прошлого года. В последнее время вижу его на судебных заседаниях", — сказала нам Цимбал.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66530.71

Bitcoin Cash (BCH)

430.44

Binance Coin (BNB)

607.67

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.46

Litecoin (LTC)

79.02

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять