Чиновники обещают прибрать летние площадки киевских кафе

20 февраля 2013, 15:12

Владельцы заведений питания не собираются сами демонтировать летние террасы

Летние площадки возле столичных кафе, которые должны были демонтировать после 30 октября, до сих пор ограничивают движение по тротуарам в центре столицы. Чиновники обещают убрать их в ближайшее время.

Реклама

Согласно распоряжению КГГА № 696 от 28 апреля, определенный срок функционирования летних площадок – с 1 мая по 30 октября, сообщили в Департаменте промышленности и развития предпринимательства в ответ на информационный запрос, передают "Комментарии".

Однако, на центральной улице столицы – Красноармейской возле домов №56, 60, 66, 68, 57/3 до сих пор не демонтированы площадки возле кафе.

В то же время, как заверили в Голосеевской РГА, вопрос будет решен в ближайшее время. "Вопросы принудительного демонтажа летних площадок возле заведений питания на Красноармейской 56, 60, 66, 68 будут вынесены на ближайшее заседание Комиссии ГРГА по координации мероприятий по благоустройству размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или иного назначения для осуществления предпринимательской деятельности на территории Голосеевского района и на рассмотрение Комиссии КГГА по вопросам упорядочения размещения временных сооружений на территории г. Киева", сообщили в РГА.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

В Печерской РГА сообщили, что в настоящее время срок действия разрешения одного из ресторанов истек, однако владелец площадки до сих пор ее не демонтировал. "На директора ресторана составлен протокол об административном правонарушении по ст. 152 Кодекса об административных правонарушениях" – отметили в РГА.

Реклама

И одновременно добавили, что в связи с отсутствием бюджетных средств, в администрации нет возможности демонттровать данную площадку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять