Чиновники объяснили, зачем продлили киевским школьникам каникулы

29 марта 2013, 16:44

Если бы не каникулы, в столице уже была бы эпидемия гриппа

Начиная с 10-й недели 2013 года в столице наблюдался рост показателей заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями, особенно среди детей. Однако за первые несколько дней школьных каникул ситуация изменилась к лучшему. Чтобы поддержать позитивную тенденцию и усилить ее обнадеживающие результаты, было принято решение о продлении каникул для школьников. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Виталий Мохорев.

Реклама

Он также отметил, грипп – заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и быстро распространяется в закрытых помещениях в условиях большого скопления людей. Поэтому школьные коллективы в этом смысле особенно уязвимы. Опыт противодействия эпидемическим ситуациям свидетельствует, что изоляция на срок от 10 дней приводит к уменьшению уровня заболеваемости среди этой возрастной группы в 2-2,5 раза. В этом году ситуацию усложняют еще и резкие колебания температурного режима.

"Если бы не каникулы, мы бы уже пересекли эпидпорог и сейчас говорили об эпидемии гриппа в Киеве", – отметил Мохорев.

Для улучшения качества оказания медпомощи в предэпидемиологичексих условиях и усиления первичного звена привлечены 144 врача-интерна.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

"Поскольку нагрузка на участковых педиатров и терапевтов в последнее время увеличилось почти в полтора раза, к работе в поликлинических учреждениях приглашены врачи-интерны. Уже сегодня 144 молодых специалиста помогают терапевтам и педиатрам и вместе с ними обслуживают вызовы населения дома", – отметил Мохорев.

Реклама

Напомним, столичная власть приняла решение продлить весенние каникулы на три дня – до 4 апреля года 2013 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять