День Киева предлагают перенести на июль

26 января 2013, 07:16

Церковь хочет отмечать день Киева в день крещения Руси

"Наш День Киева ни с чем, кроме как с хорошей погодой и цветением каштанов, не связан. А главное событие, связанное с Киевом, благодаря чему он вошел в мировую историю, рождение здесь восточно-славянской православной цивилизации, и она родилась с Крещением Руси. Поэтому разумнее и День Киева было бы отмечать 28 июля", — рассказал нам руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.

Реклама

Власти Киева такую инициативу не поддерживают. Как объяснил нам замглавы КГГА Леонид Новохатько, "нам нужно праздников много хороших и разных". "Нельзя праздновать все в один день. История Украины и Киева богата памятными датами. Думаю, эти две даты имеют право на самостоятельное существование с исторической точки зрения, а также исходя из сложившихся традиций и привычек киевлян планировать свои выходные дни", — говорит Новохатько.

"Заканчивается май, цветение каштанов, учебный год в школах, начинается отпускной сезон у взрослых. Последние выходные мая — это подходящие дни, чтобы отпраздновать День города, а потом приступить к отпускам", — добавил Новохатько. Опрошенные нами киевляне тоже не понимают, зачем совмещать два праздника. "Мы уже привыкли к тем датам, которые общеприняты, не нужно ничего переносить", — считает Валентина с Оболони.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Александра Аксенова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять