Доходная часть бюджета Киева будет увеличена почти на 2 миллиарда гривен – Попов

8 февраля 2013, 10:12

Власть мобилизировала внутренние резервы столицы

Бюджет Киева должен быть утвержден. Об этом идет речь в заявлении председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

Реклама

Как говорится в заявлении, в конце прошлого года прежний состав правительства и Верховной Рады определили для городского бюджета Киева параметры, согласно которым не только ограничивались перспективы развития города, но и исключалась его нормальная жизнедеятельность. "Столица лишалась ресурсов для повышения заработных плат учителям, медикам, транспортникам, работникам культуры, социальной сферы в целом. Не были предусмотрены средства для муниципальной помощи пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и другим группам киевлян с низкими доходами.

В связи с этим депутаты Киевского городского совета поддержали позицию руководства КГГА и профсоюзного актива столицы о том, что столичный бюджет можно принимать только тогда, когда центральная власть учтет потребности Киева и киевлян, примет во внимание их вклад в формирование бюджетных ресурсов города и всей Украины", – заявил Попов.

"Эту позицию руководство КГГА донесло до сведения президента и сформированного правительства. Произошла тяжелая и одновременно конструктивная дискуссия с премьер-министром и министрами.

Одновременно была проведена большая работа по максимально возможной мобилизации внутренних резервов города.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом
Реклама

Имеем результат: доходная часть бюджета Киева уже сейчас будет увеличена почти на 2 млрд. гривен. Приняв бюджет в новой редакции, мы сможем увеличить на 300-360 гривен зарплату всем тем, кто учит столичных школьников, лечит киевлян, заботится о людях с особыми потребностями, убирает и озеленяет улицы города, работает на предприятиях общественного транспорта и многим другим. Мы сможем продолжить реализацию программ социальной защиты ветеранов и пенсионеров с малыми доходами. Продолжим развивать транспорт, строить детские сады и школы, обустраивать дворы и парки. По договоренности с правительством, по итогам работы в первом квартале бюджет Киева будет пересмотрен в сторону его увеличения", – подчеркнул глава КГГА.

Кроме того, как сообщается в заявлении, юристы и финансисты КГГА подготовили и передали в Кабмин проект изменений в Бюджетный кодекс. "Проектом предусмотрено зачисление в столичную казну всей суммы средств, которую платят киевляне в виде налога на их доходы как физических лиц.

Что город получит от этого? Отвечу на примере прогноза финансовой динамики в текущем году: если бы 100-процентное зачисление средств от налога на доходы физлиц было предусмотрено действующим Бюджетным кодексом, Киев имел бы собственные дополнительные более 8 млрд. гривен. То есть, собственный финансовый ресурс столицы вырос бы на более чем 40 процентов. Бюджет столицы должен быть утвержден!", – заявил Попов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять