Главная новогодняя елка 2013 не будет похожа на конус

12 ноября 2012, 18:01

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Киевгорадминистрация решила изменить дизайн елки

Новогодняя елка, которую Киевгорадминистрация устанавливает каждый год на Майдане Независимости, в этом году не будет конусообразной. Глава управления культуры КГГА Светлана Зорина отметила, что из-за критики прошлогодней елки, которую с иронией сравнивали то с рожком мороженного, то с детской пирамидкой, в этом году ее решили сделать менее геометричной. "По-другому, кроме как конусом, елку сделать технически невозможно. Но в этом году каждый ярус елки будет состоять из большого количества небольших искусственных елок и, таким образом, она будет похожа на настоящую", – заявила она.

Реклама

По словам Зориной, у новогодней елки 2013 будет уникальная иллюминация с эффектом "падающего" света, большое количество светодиодных игрушек и 3D-макушка. Всем этим будет управлять новая компьютерная программа на 200 каналов. Сложная иллюминация елки будет работать не только ночью, обещают в КГГА, но и днем тоже. Новогоднее дерево не будет украшено никакой рекламой, как, например, в 2009 году, когда на нем обильно красовались игрушки в виде логотипов известного бренда молочного шоколада. Также, как говорит КГГА, елка будет "наднациональной" – без этнических орнаментов, которыми она была украшена, к примеру, в 2010 году.

По сравнению с прошлогодней елкой, главное новогоднее дерево страны будет ниже почти на 6 метров и дороже примерно на миллион гривен. Если прошлогодняя новогодняя елка стоила 2 млн гривен, то в этом году в нее собираются вложить около 3 млн. "Стоимость новогодней елки точно не будет меньше 2,5 млн, скорее всего она обойдется в 3 млн гривен", – сообщила Зорина. Притом, что это будет самая дорогая новогодняя елка за последние пять лет, КГГА почти не собирается тратить бюджет города на ее изготовление и установку. "Город будет оплачивать только мероприятие по открытию елки и ее охрану", – говорит она.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Конкурс на изготовление елки еще в августе выиграла компания по производству праздничной иллюминации "Люмьер", но оплачивать изготовление и установку собирается не она, а благотворительный фонд, название которого КГГА пока не озвучивает. Глава управления культуры отмечает, что установка новогодней елки полностью за счет благотворителей будет проводится уже во второй раз – до 2010 года это происходило за счет средств городского бюджета.

Начинать монтаж елки собираются уже с четверга. Монтировать конструкцию будут месяц  – до 15 декабря, а на 19 декабря – на день Святого Николая – планируется торжественное открытие елки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять