Горевший дом на Печерске может обвалиться в любой момент

22 ноября 2012, 15:11

Фронтальная стена дома находится в аварийном состоянии

Фронтальная стена дома на ул. Ивана Мазепы, 3/5 в пределах первого, второго и части третьего подъездов находится в аварийном состоянии. Это выяснилось в результате проведенного обследования технического состояния и ограждающих конструкций дома, сообщили в пресс-службе КГГА.

Реклама

При обрушении остатков несущих элементов стропильной системы и чердачного перекрытия или их демонтажа существует вероятность и обрушения фронтальной стены в пределах этих подъездов. Поэтому демонтаж поврежденных пожаром конструкций стропильной системы и чердачного перекрытия будет начат только после того, как специалисты усилят устойчивость и жесткость фронтальной стены.

Читайте по теме: Пожарные не могли понять, как тушить масштабный пожар в центре Киева – свидетели

Сейчас помещения квартир подъездов, которые обследуют, отключены от городских сетей электроснабжения, центрального отопления, газоснабжения и холодной и горячей воды.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

В остальных квартир (десять подъездов), которые не пострадали во время пожара, ведутся работы по восстановлению газоснабжения и электроэнергии. Напомним, утром 22 ноября, 123 квартиры были уже с газом.

Реклама

ФОТО: Как пылал жилой дом в центре Киева

Напомним, вчера в центре Киева был ликвидирован крупный пожар в одной из многоэтажек вблизи станции метро "Арсенальная" на ул. Ивана Мазепы 5/3.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять