Киевские чиновники умеют отсасывать яд, делать дыхание рот-в-рот и ставить уколы

3 августа 2013, 09:09

Анна Пелюх Анна Пелюх

Татьяна Мелихова может бегать в противогазе, а Людмила Денисюк выбивает в тире все мишени

ГосЧС проверяли на днях, готовы ли городские власти к чрезвычайным ситуациям. "Сегодня" узнала у столичных слуг народа, чем они могут помочь тому, кто попал в беду. Уметь это делать они не обязаны, но тем не менее... "Руководителей учат, как организовывать операции по устранению нестандартных ситуаций и эвакуировать людей. Оказывать первую медпомощь они не обязаны", — сказал нам начальник учебного центра ГосЧС, где тренируют ответственных за безопасность, Максим Пертахия.

Реклама

СУСТАВЫ И СНАЙПЕРЫ. Первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко, оказывается, умеет вправлять суставы и знает, что нужно делать при укусе змеи: "Я — заядлый охотник и всему научился на практике. Однажды моего друга в лесу укусила гадюка. Он перевязал ногу выше ранки и отсосал яд, после чего его отправили в больницу". Также он похвастал, что умеет "вправлять голову", но не смог рассказать, как именно.

Не страшно в темном переулке и рядом с директором департамента предпринимательства КГГА Людмилой Денисюк. Она умеет пользоваться огнетушителем, оказывает первую медпомощь, а еще хорошо стреляет. "Выбиваю в тире из ружья все мишени", — с гордостью сказала она. А директор столичного зоопарка Евгений Кирилюк может делать искусственное дыхание, уколы и готов пойти в огонь, чтобы спасти ценные документы из архива. "Конечно, уколоть в вену или перевязать сложную рану я не смогу, но без проблем сделаю дыхание рот-в-рот или укол в попу", — сказал он нам. Помогать животным директору пока не приходилось.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

А глава Департамента благоустройства КГГА Сергей Садовой был снайпером в Афганистане. "У него даже есть медаль "За заслуги", которую получил за то, что вывел автоколонну из-под обстрела", — рассказали нам друзья чиновника.

Глава фракции БЮТ Татьяна Мелихова как-то накладывала шину на ногу другу: "Я занималась альпинизмом и возглавляла спасательный отряд: однажды парень упал, и я его перевязывала. Могу еще стрелять из автомата Калашникова, бегать в противогазе и преодолевать препятствия".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять