Из-за снегопада киевляне не могут выйти из своих домов

23 марта 2013, 13:53

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Дворники не справляются с уборкой снега, а в ЖЕКах уже не берут трубку

Реклама

Киевские дворники не справляются с уборкой снега, который идет в столице уже сутки.

Киевлянка Тамара Трусененко, которая живет в центре на улице Никольско-Ботанической, рассказывает, что еще утром дворники пытались расчистить подход к парадному, но к 11 утра бросили это занятие. "Все занесено абсолютно. Я пыталась выйти в магазин, но не смогла даже открыть дверь парадного, – говорит она. – В ЖЕК я звонила, но там постоянно или занято, или не берут трубку. Думаю, они уже просто не отвечают".

По ее словам, сами жители домов взялись за лопаты и пытаются расчистить улицу от снега своими силами. "Там ни дороги нет, ни тротуара. Люди идут по маленькой тропиночке, проваливаясь по колено в снег", – отмечает она.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Кроме того, жители одного из домов на той же Никольско-Ботанической уже два часа сидят без света. "Не знаю, нам ничего не поступало. Наверное из-за непогоды. Сделать ничего не можем", – сказали нам в их ЖЕКе, когда мы все же дозвонились туда.

Реклама

Однако жителям элитных новостроек повезло больше – так, например, улицу Руданского, где находятся несколько новых высоток, расчищают семь дворников. Но даже они не справляются с таким количеством снега. "Нас ЖЕК сегодня всех вывел на работу, но вы же видите, что мы не может расчистить все. Тут даже трактор уже не справится, – говорит дворник Владимир. – Нам сказали почистить, если вдруг "скорой", например, нужно будет проехать. Но это бессмысленно – она даже близко сюда не сможет подъехать, если вдруг что".

Кроме того, даже те киевляне, улицы которых чистят дворники, все равно стали заложниками стихии, ведь свои машины из сугробов должны доставать уже они сами. "Я сегодня вышла к машине, а она завалена по капот, – рассказывает киевлянка Алина Пархоменко, откапывая свою машину. – Я пошла к дворникам, одолжила у них лопату и стала откапывать. Думаю, через час справлюсь".

Все подробности в спецтеме Снежный коллапс в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять