Как изменится набережная на Подоле

15 апреля 2013, 07:40

Гришина Оксана Гришина Оксана

Под Гаванским мостом хотят создать галерею, сцену с навесом и беседки на воде

Реклама

На Подоле хотят обустроить арт-галерею под открытым небом. Она будет находиться на 1 и 2 причале на улице Набережно-Крещатицкой. Уже сегодня там есть некое подобие такого культурного центра, но оно не облагорожено. Естественно, и людей тут собирается немного: иногда приходят начинающие художники или фотографы. Один раз за год работы приняли кинофестиваль "Открытая ночь" и провели первый фестиваль комиксов и рисованных историй. Но людям пришлось сидеть на бетонном полу под открытым небом.

"До галереи здесь, под мостом, бомжи ночевали. Мы вывезли несколько машин хлама, отмывали все пожарными гидрантами", — рассказывает галерист Александр Ктиторчук. Теперь же задачи новые: утепление стен галереи, монтаж оборудования и сцены с навесом, установка освещения и лавочек, обустройство туалетов и мест для курения. Стену набережной украсят граффити и картинами художников. Тут же откроют киоск по продаже сувениров. А на воде сделают беседки.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

На все работы необходимо более 307 тыс. грн. На днях мэрия уже объявила конкурс на поиск инвестора. Посещение галереи после реконструкции будет бесплатным. "Летом здесь вообще замечательно, но зимой довольно-таки прохладно, и было бы неплохо, если бы привели все в нормальное состояние",  — рассказала нам посетительница галереи Катерина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять