Каким районам Киева и селам области грозит затопление

29 марта 2013, 08:38

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

В случае подтопления больше всего пострадает Голосеевский район и село Вишеньки

Реклама

В случае резкого повышения уровня воды в Днепре из-за таяния большого количества снега наибольшая опасность грозит Голосеевскому району столицы. По информации Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды и Института передовых технологий, водой может залить 53, 22 квадратных километров его территории из 156, 4 км кв. На втором месте – Дарницкий район – там может подтопить 34,64 км кв из 134. Замыкает тройку районов, которым не повезет во время паводка, Днепровский. На его территории может залить 22,84 кв. км земли из 66,7 квадратных километров.

.jpg_03

Автор инфографики: Сергей Ус

В зоне риска также Деснянский и Оболонский районы – там может затопить 18,26 и 12,35 квадратных километров территории соответственно. А вот Подольскому и Печерскому повезло больше. В случае сильного паводка, пострадает 4,05 кв км из 34,04 Подольского района и 2,35 кв км из 27 Печерского.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

В Киевской области меньше всего повезет селу Вишеньки Бориспольского района. Из 562,70 гектар территории, подтопление может произойти на 510 га. Нелегко придется еще одному селу Бориспольского района –  361 га из 384,89 Гнедына может затопить. Довольно сильное подтопление (более половины площади) угрожает двум селам Броварского района – селу Погребы и Зазимье, селу Осещины и Хотяновка Вышгородского района, селу Обуховского района Триполье, а также небольшому городку Украинка в том же районе.

oblАвтор инфографики: Сергей Ус

Однако, по словам начальника Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиды, жителям столицы и области не стоит бояться затопления от разлива рек. "Ни один населенный пункт, ни один дом и промышленный объект не попадает под угрозу затопления", – уверяет он. При этом начальник Гидрометцентра подчеркивает, что все силы необходимо бросить на борьбу с талым снегом в самом Киеве.

Все подробности в спецтеме Потоп в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять