Киев встал в пробке из-за нового торгового центра

28 ноября 2012, 07:55

Гальченко Сергей

Из-за ТРЦ машины по 40 минут преодолевают Лыбедскую площадь, из-за развязки — Парковую и Артема

За последнее время в Киеве появилось около 10 новых "пробочных" мест. Например, с недавних пор из-за нового ТРЦ остановилась ул. Горького, из-за реконструкции Почтовой площади — Подол, Парковая аллея и Артема, а Харьковское шоссе затормозила... новая развязка. 

Реклама

ГОРЬКОГО. Водители и жители ул. Горького жалуются на пробки в направлении Лыбедской площади. После недавнего открытия ТРЦ в этом месте даже в выходные, двигаясь к ст. м. "Лыбедская", водители по часу простаивают в тянучках. "Недавно там открыли ТРЦ, площадь не реконструировали, соответственно, теперь на Горького весь день пробка за 2 квартала от Лыбедской площади, а с 17:00 до 21:00 стоит практически вся Горького от ул. Физкультуры до площади, — рассказал нам местный житель Александр. — Решить проблему просто — надо на участке длиной в 360 м расширить проезжую часть на 2 полосы".

Власти обещают разобраться. "Пока мы еще не знаем, в чем там дело. А для расширения надо разобраться, насколько это возможно: там ведь метро и коммуникации", — говорит глава "Киевавтодора" Георгий Глинский. Эксперт по перевозкам Богдан Аганин говорит, что расширять ничего не нужно. "Да, это новая проблема в городе. Пробки я заметил, когда арендаторы начали вселяться. Но, думаю, что еще не все люди знают, что у ТРЦ есть паркинг, и паркуются где попало", — говорит Аганин. 

ПОДОЛ И ПАРКОВАЯ. Проезд по Подолу затруднен из-за ограничений проезда, связанных с реконструкцией Почтовой площади. ГАИ не разрешает парковаться на ул. Сагайдачного, из-за чего авто оставляют  на других улицах Подола, усложняя и без того непростое движение. Стоит и Парковая аллея. "Недавно с Набережного шоссе через Почтовую запретили поворот в центр. Часть водителей теперь использует Парковую. При этом она стоит в пробке, а альтернативная ул. Грушевского пустует", — говорит Аганин. Но до мая 2013 года, когда завершится реконструкция, ситуацию вряд ли удасться исправить. 

ПОСОЛЬСТВО И ДАРНИЦА. Аукается реконструкция Почтовой и на ул. Артема и Мельникова. "Если раньше эти улицы всегда стояли из центра, то теперь в центр: постоянно тянучки от ул. Багговутовской, по Мельникова, Артема и до Львовской площади", — говорит Аганин. По мнению эксперта, многие водители, чтобы попасть в центр, теперь едут именно этим путем. А раньше — через ул. Набережно-Крещатицкую, Почтовую и Владимирский спуск. Стоит с недавних пор и ул. Сикорского, где в этом году открыли новое здание посольства США.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

"Там разрушили старую дорогу и делают новую, поэтому узкие улочки не справляются с потоком транспорта. Также в сторону посольства увеличился трафик авто", — объясняет Аганин. А пробки на перекрестке Харьковского шоссе и Привокзальной создала... новая развязка. "Недавно рядом открыли новое шоссе от моста Кирпы. Поменяли знаки, убрали некоторые повороты. Пробки там сильно увеличились после открытия. Водители еще теряются и не понимают, куда двигаться", — говорит Аганин.

В целом, по данным портала "Яндекс.Пробки", средний балл загруженности дорог города в час пик вырос с 4 до 6 (из десяти возможных). Но пальму первенства по пробкам все же традиционно удерживает улица Телиги.

НА НОВЫЙ ГОД – 10 БАЛЛОВ. В предновогоднюю неделю эксперты прогнозируют заторы в 9—10 баллов из 10 возможных, ведь почти все после работы устремятся за покупками. "Тяжелее всего будет с трафиком возле столичных ТРЦ и гипермаркетов. Как обычно, будут "стоять" выезды из города, особенно в Житомирском направлении (многие поедут на Западную Украину на машине), а также центр, где на праздники перекроют улицы и площади", — считает эксперт по перевозкам Богдан Аганин.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять