Киевляне отказываются от однокомнатных квартир

29 апреля 2013, 14:00

Популярность "двушек" в столице стремительно растет

Покупатели недвижимости в столице Украины все меньше отдают предпочтение однокомнатным квартирам, выбирая вместо них двухкомнатное жильё. Об этом сообщает DOM.ria.ua.

Реклама

Так, по данным риелторов, спрос на двухкомнатные квартиры в апреле 2013 превысил спрос на однокомнатные уже более чем на 45-50%. Такой показатель стал абсолютным максимумом с 2011 года, когда данная тенденция была замечена впервые.

Причина усиления этой тенденции кроется в том, что в 2013 году ценовая разница между однокомнатными и двухкомнатными квартирами достигла минимума. Фактически, это позвляет покупателям выбирать большую площадь за те же деньги.

Еще одной заметной тенденцией апреля стал рост спроса и количества просмотров дорогого жилья в столице (стоимостью от 350 тыс. до 2 млн. долларов). По сравнению с февралём/мартом, спрос здесь увеличился вдвое. Причина тому – предсказанный ранее возврат денег с кипрских счетов, обусловленный банковским кризисом на острове.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Читайте также: Украинцам все реже удается взять квартиру в ипотеку

Реклама

Среди ожиданий на ближайший месяц операторы рынка выделяют возможный всплеск переоформления жилья, причиной которого станет введённый налог на недвижимость. Так, чтобы избежать уплаты налогов, многие владельцы недвижимости уже с мая могут начать переоформлять ее на родственников. При этом, часть из них возможно даже сделают перепланировку с целью уменьшения жилой площади недвижимости, попадающей под налог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять