Киевляне штурмовали трамвай и "трамбовали" в вагоне стариков, чтобы закрыть двери

26 марта 2013, 11:40

Власенко Ольга

Скоростной трамвай не ходил с Борщаговки в сторону центра.

Сегодня утром в Киеве перестал ходить скоростной трамвай, который связывает Борщаговку и ст. метро Вокзальная. Составы не двигались в сторону центра.

Реклама

ЧП пришлось на окончание утреннего часа-пик, и на остановках скопились сотни пассажиров. "Когда мы подошли, вся платформа была забита людьми! В сторону Борщаговки трамваи ходили пустые. Почему невозможно было уехать в центр – непонятно", – рассказывает киевлянка Екатерина. Многие люди, так и не дождавшись трамвая, шли пешком.

"Когда движение возобновилось, подъехали сразу шесть или семь трамваев. Толпа ринулась штурмовать вагоны, но даже после седьмого состава на платформе оставались люди – не могли влезть. Трамбовались, как могли. Старички, которым нужно было ехать, стояли на последних ступеньках, в мужчины подталкивали их в спину, чтобы закрылись двери", – говорит Екатерина.

Жительница Борщаговки Алена из-за сбоя в движении трамваев вообще не смогла добраться на работу. "Мы ждали около 20 минут, но ни один состав не подъехал. На остановке "Улица семьи Сосниных" собралось человек 200. Люди стояли даже на ступеньках. А когда трамваи начали ходить, они уже были забиты пассажирами с предыдущих остановок. При этом на маршрутку тоже идти нет смысла – весь транспорт стоит в пробке", – говорит девушка.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

В Киевпастрансе пока причину сбоя в движении трамваев назвать не могут.

Реклама

При этом на других маршрутах, несмотря на пробки, микроавтобусы оставались единственным средством передвижения, потому были забиты доотказа.

Все подробности в спецтеме Снежный коллапс в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять