Киевская банда угоняла грузовики и сдавала их на металлолом

14 августа 2012, 23:53

Наталья Мамчур

За каждую машину члены группировки получали всего 5 тысяч гривен

Киевская милиция задержала группировку, члены которой угоняли грузовики. Только за лето они с помощью эвакуатора угнали ГАЗ-51, АВИА и ЗИЛ-130. В банду входили трое киевлян возрастом от 27 до 35 лет. Промышляли они в Дарницком, Днепровском и Деснянском районах, где проживали.

Реклама

"Они специализировались на угоне мало- и среднетоннажных грузовиков. Их вывозили на пункт приема металлолома на бывшей территории одного из заводов в Дарнице. Каждый угон приносил им около 5 тыс. грн, — рассказывают в ЦОС киевской милиции. – Задержали угонщиков на горячем, когда они перегоняли с Троещины ЗИЛ".

В милиции говорят: не удивительно, что злоумышленники позарились на грузовики. Обычно, хозяева таких машин не очень за них беспокоятся, ведь чтобы уехать на таком авто, требуются специальные навыки. Поэтому даже сигнализацию на машины не всегда не ставят. Теперь троим задержанным грозит до 10 лет тюрьмы.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

"Сейчас их проверяют на причастность к другим преступлениям. Проверяют и работу пункта приема металлолома", — говорят в милиции.

Напомним, на днях задержали еще одну группировку из трех человек. Они угнали 8 машин в Святошинском и Соломенском районах. Но специализировались на "Шкодах" и "Шевроле".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять