Киевская власть будет отбирать землю у нерадивых застройщиков

27 сентября 2012, 15:13

Доводить "долгострои" до ума будут коммунальные предприятия

КГГА собирается изымать земельные участки у недобросовестных застройщиков. В случае изъятия заканчивать строительство на участках будут коммунальные предприятия. Такое предложение киевская власть вынесла на рассмотрение правительства, пишет UBR.

Реклама

"Вопрос сложный в части правового поля. Но его точно надо провести в изменении в законодательстве", – сказал глава Киевской городской администрации Александр Попов.

Согласно документу, который сейчас в разработке, органы местного самоуправления смогут изымать земельные участки в одностороннем порядке, а затем решать, каким образом профинансировать завершение строительства. Впрочем, единого видения, каким должен быть этот механизм, в Киевсовете пока нет.

"Есть решение администрации о том, чтобы действительно те земельные площадки, которые не осваиваются, как минимум не продолжать им договора аренды, а выносить эти участки на аукцион для того, чтобы дополнительные средства в бюджет получить. И те объекты, которые не достроены, разрабатывается механизм возможного инвестирования со стороны города, чтобы эти объекты были достроены и сданы в эксплуатацию ", – подчеркнул депутат Киевсовета Алексей Омельяненко.

Другие столичные депутаты считают, что ни о каких изъятиях до проведения полной инвентаризации киевских земель идти речь не может. В противном случае изъятие может превратиться в банальный захват.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

Читайте также: Киевляне не могут вселиться в квартиры из-за скандала с метражом

"А судьи кто? Или этот земельный участок по каким-то объективным причинам не застраивается, действительно искусственно создается такие условия, чтобы вытолкнуть этих предпринимателей с рынка. Объективно, предприниматель, получивший, или предприятие, земельный участок – добежать до конца и ввести в эксплуатацию это муки ада", – сказала депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

На данным момент в Киеве застройщиками по разным причинам остановлено возведение более полусотни жилых объектов. А это около 12 тысяч квартир.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять