Киевские студенты получили деньги

4 декабря 2012, 16:57

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

В столице прошел конкурс стипендий

Сегодня в Киевском национальном университете им. Т.Г.Шевченка определили пятерых победителей конкурса благотворительной Стипендиальной программы "Будущее туристической отрасли", которую основала один из туристических операторов.

Реклама

Ими стали студентки туристических специальностей: Александра Ищенко из Киевского национального университета им.Т.Г.Шевченко (I место), Наталья Безрука из Киевского национального торгово-экономического университета и Екатерина Алистратова из Киевского национального университета культуры и искусств (II место), а также Светлана Бушмина из Киевского университета туризма, экономики и права и Таисия Кучмеева из Института туризма Федерации профсоюзов (III место). Девушки будут получать именные стипендии – от 700 до 800 гривен в зависимости от призового места – целый год.

"Критерии отбора призеров у нас были официально утверждены, – говорит Владимир Анатольевич Бугров, глава жюри, проректор по научно-педагогической работе КНУ. – Структура материала, уровень владения темой, то, как участник обосновывал свою позицию, сформулированные выводы. Члены жюри, и я в том числе, выставляли оценки по каждому критерию".

Всего в финал конкурса вышли 15 человек – по три студента от каждого из пяти университетов, участвовавших в программе. Они презентовали свои идеи по развитию инфраструктуры Украины и Киева, а также новые мысли по улучшению туристической отрасли.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

"Я подумала, что можно предложить нового, инновационного, – говорит участница конкурса Таисия Кучмеева, которая заняла III место, представив жюри необычный проект по туристическому интернет-маркетингу и интернет-продажам. – Стипендия была, конечно, серьезным стимулом, но деньги – это временно. Гораздо более важным стимулом была возможность трудоустройства".

Реклама

Все участники конкурса, даже те, которые не заняли призовые места, проходили собеседование в туристической компании-операторе. Теперь у студентов туристических специальностей киевских университетов есть шанс получить работу сразу после окончания учебы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять