Киевских предпринимателей будут штрафовать за мусор на тысячи гривен

21 марта 2013, 11:48

Те, у кого нет договора на вывоз мусора, складывают отходы во дворах

Инспекторы благоустройства вместе с представителями коммунального предприятия "Киевкоммунсервис" проверили наличие у предпринимателей договоров на вывоз мусора. Во время рейда на нарушителей-предпринимателей были составлены админпротоколы и внесены предписания с требованием заключить договоры на вывоз мусора. Штрафы за нарушение этих требований составляют от 850 до 1700 гривен. Об этом сообщили в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Реклама

Такие требования перед предпринимателями прописаны в правилах благоустройства Киева. Их выполнение будет способствовать надлежащему санитарно-техническому состоянию столицы. В случае отсутствия указанного договора, предприниматель сбрасывает мусор в ближайший контейнер для твердых бытовых отходов, обслуживающий жителей жилых домов, или в ближайшую мусорную урну, которая не рассчитана на большую кучу отходов от розничной торговли. А это перегружает работу коммунальных служб города и является нарушением ст. 152 Кодекса Украины.

"Хаотические завалы мусора, которые встречаются в городе, в большинстве случаев являются "заслугой" тех, кто решил сэкономить и, скрываясь от правоохранительных органов и наших инспекторов, складывает мусор во дворах, в урнах или просто "за углом". Такую практику мы должны прекратить. Инспекторы благоустройства совместно с представителями коммунальных служб ведут борьбу за чистый город. Усилив наше взаимодействие, мы значительно повысим результат такой борьбы", – сказал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Напомним, что в Киеве стартовал весенний двухмесячник по благоустройству и улучшению санитарного состояния столицы, в течение которого коммунальные службы упорядочат городскую инфраструктуру после зимней эксплуатации. В частности, уберут мусор, обновят поврежденные элементы благоустройства, а также выполнят работы по озеленению улиц города и столичных парков и скверов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять