В начале февраля в Киеве могут произойти кадровые перестановки

Без портфелей, говорят, оставят трех замов, а может — и самого Александра Попова

В киевской власти в ближайшее время могут произойти ротации. Обсуждается отставка трех ключевых замов главы КГГА либо смена всей руководящей верхушки города. Решение якобы собираются принять в начале февраля, после того как все политики вернутся с форума в Давосе.

ОТСТАВКИ. В кулуарах КГГА обсуждают, что, возможно, уже в начале февраля будет принято решение об отставках замов главы КГГА. "В качестве главных кандидатов на вылет называют Александра Пузанова (курирует аппарат КГГА и юрвопросы), Михаила Кучука (земля и архитектура) и Руслана Крамаренко (финансы и бюджет). То есть речь о ключевых постах и сферах влияния. Решение окончательно не принято, но разговоры ходят на всех уровнях", — сказал нам источник в мэрии. В окружении чиновников говорят, что никому из них собирать вещи еще не говорили. "Хотел бы я посмотреть на тех, кто придет на это место: ни полномочий, ни денег у города нет. Честно работать от зари до зари мало кто захочет", — говорят неофициально замы. 

Реклама

Есть и второй, более жесткий вариант смены городской власти — уйдут все заместители Александра Попова. Возможно, что даже и сам Попов может подать в отставку. Эти планы вынашиваются якобы для того, чтобы усилить позиции перед неминуемыми выборами Киеврады и мэра. Но кандидатов на возможно вакантные места пока не называют. Заместитель фракции ПР в парламенте Михаил Чечетов эти слухи не подтверждает и не опровергает. "У меня нет никакой информации по этому поводу", — сказал он нам.

ЗАМЕНА. По мнению политолога Михаила Погребинского, заменить Попова может разве что авторитетный человек. "Возможно, Сергей Ларин, экс—губернатор Кировоградской области", — говорит политолог. Сейчас Ларин — замглавы АП. А политолог Владимир Фесенко предполагает, что место главы КГГА может занять Петр Порошенко, которого, как сообщала "Сегодня", обсуждают как кандидата в мэры Киева и власть, и оппозиция. Хотя в кулуарах Киеврады говорят, что Попова, скорее всего, никто не тронет. "У него сейчас активно работают штабы по выборам мэра. Он не собирается уступать Киев. Да и трудно представить, что накануне выборов кто-то будет его менять. У власти нет другой кандидатуры, а Попов все-таки хозяйственник".

РАЙОНЫ. Также в столице уже вакантны должности трех глав РГА: Деснянской (его глава Виктор Жеребюк ушел в ВР), Святошинской (Александр Попов в интервью "Сегодня" пообещал Сергея Рюмшина уволить, и тот уже якобы написал заявление), Соломенской (его глава Иван Сидоров две недели назад написал заявление об уходе на пенсию). На должность главы Соломенской РГА, по слухам, сватают регионала Максима Луцкого, который проиграл в этом округе выборы в ВР. Он сам это не комментирует.

Реклама

ПОЛИТОЛОГ: "ЭТО БУДЕТ ОШИБКОЙ". Вполне возможно, что ротация во власти лишь останется на уровне кулуарных разговоров, как это нередко происходит в последнее время. "Если смена городской власти, включая Попова, произойдет, то это сыграет только на руку оппозиции, — считает Владимир Фесенко. — За оставшееся время до президентских выборов менять команду — это большая ошибка. Новая команда начнет только осваиваться и не сможет за такое короткое время разобраться со всеми накопившимися проблемами, включая и проблемы с огромными изъятиями из бюджета столицы. Все это может привести к проигрышу власти. Менять команду можно только после выборов. Сейчас в крайнем случае можно заменить лишь нескольких заместителей. Но кто же захочет идти на их место и быть в роли временщиков, прекрасно понимая, что после выборов их легко могут заменить?".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

20181.36

Bitcoin Cash (BCH)

119.31

Binance Coin (BNB)

283.19

Dogecoin (DOGE)

0.06

Ethereum Classic (ETC)

29.28

Litecoin (LTC)

54.81

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,99
-
51,39
26,18
49,00
47,40
52,00
25,78
49,50
49,00
53,00
25,15
49,50
49,00
53,00
25,03
49,93
48,68
53,45
25,95
51,99
-
56,99
26,47
51,99
49,94
53,49
26,09
52,00
49,18
52,99
25,82
52,00
51,00
55,00
26,85
52,00
51,00
55,00
26,91
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

35.24

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять