Спасатели вовсю готовятся к наводнению в Киеве

1 апреля 2013, 16:45

Алиса Ревнова , Алексей Темченко

В столицу свозят всю доступную технику, а в ГосЧС рассказывают, что нужно делать, если вас затопило

Реклама

В Киев массово свозится техника, которая поможет справиться с возможным затоплением. Насосное оборудование везут из тех областей страны, в которых не ожидается паводка – преимущественно из восточных и южных регионов.

В случае затопления спасатели будут справляться с большой водой с помощью насосных установок, оперативно-спасательной техники и помп. В их распоряжении также гидрокостюмы, лодки, бензопилы, шланги, спасательные круги и водолазное оборудование.

"Сейчас происходит передислокация насосного оборудования, – говорит Григорий Марченко, директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации. – В столицу уже свезено более 70 единиц оборудования". Он добавил, что техника будет свозиться в понедельник до конца дня.

Что делать, если вас затопило?

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

"Если действительно есть угроза подтопления, первоначально необходимо данную территорию отдамбировать, – говорит Роман Ткачук, командир Киевской аварийно-спасательной службы. – Если это действительно нужно сделать, наши люди приедут и помогут".

По его словам, людям, которым затопило жилье, нужно приготовить все вещи, необходимые, чтобы пережить первые дни паводка.

"Кроме того, нужно отключить газ и электроэнергию, собрать личные вещи, документы и продукты питания на первые сутки. Теплые вещи нужно собрать в непромокаемые кульки и готовиться к эвакуации", – рассказал спасатель.

Все подробности в спецтеме Потоп в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять