Мазурок не мог жить в бараке среди бомжей – эксперт

12 ноября 2012, 08:25

По его психотипу Мазурок не мог бомжевать, говорит психолог

Версия о самоубийстве Ярослава Мазурка вызвала сомнение не только у родственников. Как пишет ТСН, слишком чистые были ноги у найденного в Киеве мужчины как для болотистого леса на Сырце. Слишком выгодной правоохранителям была полная пачка документов, которую имел при себе погибший: паспорт, идентификационный код, водительские права и документы на мотоцикл "Ява" на имя Мазурок Ярослав Теодосиевич.

Реклама

За ручей прессу не пускали. Покойника от объективов старательно закрывали спинами, комментариев избегали. В прессе появляется информация, что мужчину убили – погиб от выстрела. Милиция отрицает – Мазурок сам застрелился и именно он расстрелял охранников в "Караване".

"В его ситуации не жить, легче, чем жить", – соглашается психолог-криминолог Юрий Ирхин. Люди, которые заходят в тупик, говорит, зачастую самостоятельно выбирают путь на тот свет. Человека же, которого показывали чуть ли не по всем каналам, называет психически здоровым и цивилизованным.

В Сырецком парке нашли два закоулка, где "пахнет человеческим духом" – барак и недострой. Прятался ли здесь Мазурок – покажет тест ДНК. Если подтвердится, правоохранители будут искать уже тех, кто дал Мазурку убежище. Однако у Ирхина есть сомнения относительно того, что Мазурок мог скрываться среди бомжей, в каком-то бараке.

Читайте по теме: Ярослав Мазурок мог бомжевать, есть тыквы и отходы

Реклама

"По его психотипу он не мог бомжевать, нашли некое логово, это вряд его логово", – объясняет он. Впрочем, останется немало вопросов. Почему он перед тем, как прострелить голову, разулся? Была ли предсмертная записка и самое главное – он ли стрелял в "Караване"?

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Эксперта по уголовному праву Олега Ельцова удивляет таинственность следствия. Почему после находки никто не вышел с объяснениями? Только предупредили, что за предположение предусмотрена уголовная ответственность.

"Это идеальная ситуация для милиции. Для милиции, которая палец о палец не ударила для раскрытия этого дела. И сейчас, во-первых, уже стрелка нет. Сейчас можно посписывать на него десяток-другой резонансных убийств. И, во-вторых, он ничего уже не скажет", – замечает Ельцов.

Читайте по теме: Ярослава Мазурка подозревают в 20 убийствах — доказательства найдены

В настоящее время милиция ждет результатов ДНК, чтобы наверняка знать, что покойник из леса – это человек, которого разыскивают. И не исключает, что после этого уголовное дело против Мазурка по подозрению в расстреле закроют: нет человека, нет проблемы. Людмила Мазурок в покойнике уже узнала своего мужа. Родня хочет похоронить его на родине. Если попросят, то и в церкви отпоют. Из-за сомнения в самоубийстве даже священники не против похоронить Мазурка по церковной традиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять