Мэр Мюнхена ждал Попова на марше геев в Киеве

25 мая 2013, 12:57

Шествие прошло сегодня утром.

Мэр Мюнхена Хэп Монатцедер, присутствующий на акции сексменшинств "Марш равенства" в субботу в Киеве, удивлен отсутствием представителей властей Киева на акции.

Реклама

"Я удивлен таким количеством правоохранителей... Я приехал сюда, потому что Мюнхен – побратим Киева. Но хочу вам сказать, что на акции присутствует мэр Мюнхена, но не присутствует мэр Киева", – сказал он в комментарии "5 каналу".

Монатцедер также выразил удовлетворение тем, что акция за права сексменьшинств "прошла в европейском городе".

Всего в марше равенства за права ЛГБТ приняли участие представители посольств США и Германии, ЛГБТ-сообщество Мюнхена с транспарантом "Киев – город побратим Мюнхена" и представители международной правозащитной организации Amnesty International в Украине.

Участники марша скандировали: "Наши права – наша гордость", а также держали в руках плакаты "Гомосексуальность – не болезнь. Подписано Леонидом Кучмой в 1993 году", "Разве земля стоит на трех китах? Разве гомосексуальность – заболевание?", "ЛГБТ за семьи и взаимоподдержку", "Украине – современные цивилизационные ценности".

Реклама

Во время проведения марша произошли две попытки нападения на участников со стороны двух неизвестных и представительницы одной из православных организаций. Они пытались вырвать плакаты из рук участников и ввязаться с ними в драку.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Кроме того, правоохранители задержали восьмерых неизвестных, которые пытались проникнуть в колонну участников марша. Неизвестные выкрикивали: "Геям нет места на киевских улицах", а также нецензурные выражения. Кроме того, неизвестные возле колонны шествующих взорвали петарду.

Кроме того, около 100 участников православной организации устроили митинг недалеко от киностудии им. Довженко против проведения марша. Участников оцепила милиция и не выпускала их на проезжую часть.

Протестующие держали плакаты: "Геть гомозаконопроект №2342. Захистіть сім'ю та дітей", "Гей-парад – дорога в ад!", "Не дадим превратить Украину в мертвое море", "Гомосексуалізм це СНІД, педофілія, знищення майбутніх поколінь". Протестующие распевали молитву Божьей матери.

Парад длился 20 минут. 50 участников марша охраняли около тысячи правоохранителей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять