На место взрыва у офиса Рабиновича съехались следователи

4 марта 2013, 18:05

Сообщение о взрыве около одного из домов по ул.Мечникова поступило в милицию от прохожего

Реклама

В результате взрыва, который произошел в понедельник возле офиса известного бизнесмена, сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича в Киеве никто не пострадал, однако получил незначительные механические повреждения автомобиль марки "Лексус-570", сообщает Главное управление МВД Украины в г.Киеве.

"На месте работает следственно-оперативная группа. Правоохранители проводят все необходимые первоочередные меры по установлению обстоятельств события. Информация внесена в Единый учет Печерского райуправления милиции", – говорится в сообщении столичного главка.

В милиции также отметили, что сообщение о взрыве около одного из домов по ул.Мечникова поступило им от прохожего в 15.40 по спецлинии "102". На место выехали руководство Печерского райуправления милиции, следственно-оперативная группа, взрывотехническая служба и медицинские работники.

Напомним, в Киеве рядом с офисом Рабиновича по ул.Мечникова, 14 возле одного из припаркованных автомобилей в 15:36 произошел взрыв. Бывший главный редактор газеты "Столичные новости" Владимир Кацман заявил, что взрыв был покушением на жизнь Рабиновича и что взрывное устройство было брошено со стороны соседнего дома в автомобиль бизнесмена, который выезжал из двора офиса.

В тренде
Экс-депутат Киевсовета поджег авто жены и квартиру с детьми: ему сообщили о подозрении (фото)
Реклама

В приемной Рабиновича подтвердили факт взрыва и сообщили, что бизнесмен отвечает на вопросы следователя.

Ранее, 18 января Рабинович заявил, что представители действующей украинской власти пытаются лишить его Первого еврейского международного новостийного телеканала Jewish News One (JN1). Бизнесмен обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру Украины. JN1 – независимый частный канал, учрежден двумя украинскими бизнесменами-филантропами, известными в международной еврейской общине – Игорем Коломойским и Рабиновичем. О создании JN1 было заявлено 4 апреля 2011 года на еврейском форуме Европы в Париже. Инициатором выступил президент Европейского еврейского союза Коломойский.

Фото с сайта УНН

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять