На станции "Ипподром" поезд приезжает на платформу "спиной"

2 ноября 2012, 04:26

Браткова Анастасия

Поезда приходят лишь на одну из платформ, причем со стороны табло со временем подачи поезда, а не так, как везде.

Вчера на сессии Киеврады депутаты не поддержали предложение о переименовании новой станции метро "Ипподром" в "Одесскую": "за" проголосовали всего 12 человек.

Реклама

Зато жители Теремков как раз не против. Говорят, судя по тому, как забавно курсируют здесь поезда, название "Одесская" было бы уместным. "Только в Одессе могли так пошутить. Поезд тут всего один, и ездит взад-вперед от "Ипподрома" до "Выставочного центра", – смеется пассажир Анатолий. – Идите сами посмотрите".

Спускаемся вниз и тут же теряемся – поезда приходят лишь на одну из платформ, причем со стороны табло со временем подачи поезда, а не так, как везде. Садимся в вагон – и снова удивление: голос объявляет, что следующая остановка, "Выставочный центр", – конечная, и если надо ехать дальше, то пересаживайтесь в поезд на противоположной платформе. Растерянные пассажиры, и мы вместе с ними, вышли, а поезд набрал новых и уехал обратно – на "Ипподром".

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

На этом курьезы не закончились – на противоположную платформу прибыл поезд со стороны "Васильковской", и людям объявили: если надо на "Ипподром", выходите и пересаживайтесь в вагоны напротив. Недоумевающих пассажиров успокаивает дежурная по станции: "Ипподром" хоть и открыли, но пути немного недостроили. Их закончат после того, как откроют "Теремки" – весной следующего года. Поэтому пока поезда будут курсировать именно так".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять