Названы предварительные причины пожара в киевском ресторане

15 января 2013, 21:06

Браткова Анастасия , Гальченко Сергей

В МЧС утверждают, что в заведении "Старый дуб" нашли нарушения противопожарной безопасности. Рабочие заведения рассказывают, что из котла вылетел горящий предмет и попал в обшивку

Реклама

Сегодня в Киеве сгорел очередной ресторан. Вслед за "Разгуляево" и "Аурой" в груду пепла превратилось двухэтажное заведение "Старый дуб" на Броварском проспекте, где подавали в основном шашлыки и другие блюда грузинской кухни. Комплекс состоит из десятка домиков, среди которых — двухэтажное здание в виде мельницы. Там располагался общий зал и бар.

В 7 утра на первом этаже вспыхнул пожар, и огонь быстро распространился на второй. "Посетителей не было. На месте был один сторож, который вызвал пожарных", — сказал нам рабочий, разбиравший сгоревшую конструкцию. По его словам, возгорание произошло в системе котельного отопления. "Здание обогревается дровами. Что-то вылетело из котла и попало на обшивку", — говорит он.

В главке госинспекции техногенной безопасности причину пожара подтвердили. Всего выгорело 100 кв. м. В МЧС говорят, что в ресторане нашли нарушения противопожарной безопасности. Комплекс находится в лесу возле трассы, но не считается ВИП-заведением. "Не элитный, но и не забегаловка. Здесь отдыхают семьи со средним достатком", — рассказывает один из рабочих.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

По его словам, рестораном владеет бизнесмен из Броваров. Президент ассоциации ресторанов Украины Ольга Насонова полагает, что вряд ли здесь уместно говорить о поджоге и переделе бизнеса: "Это не ВИП-заведение. Место и сам ресторан не выглядит таким, на которое могли "положить глаз". Да и Броварской проспект — не самое лакомое направление. Тут, скорее, речь о возгорании".

Реклама

В материале использованы фото и видео Анастасии Искрицкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять