Неизвестная Троещина: сказка на лестничной клетке

10 декабря 2012, 19:13

Алексей Темченко Алексей Темченко

Экскурсия в экзотические места города: на неизведанной Троещине один из этажей жилого дома украшен скульптурами, лепниной и рисунками. Готовы ли местные авторы выставлять свои работы как современный арт?

Реклама

Выйдя из лифта на 13 этаже, в доме по улице Радунская, попадаешь в удивительную и, местами, жутковатую и гротескную сказку. Стены этажа населяют ангелы, ежики, утки, бегемоты, носороги и другие экзотические звери. Двери лифта также разрисованы, не сохранился в первозданном виде и потолок – его украшают абстрактные пятна и разноцветные лампы. Лестничная клетка напоминает то ли удивительную пещеру, то ли склеп. Людям с боязнью замкнутого пространства здесь нечего делать – из-за объемности лепнины, места не лестничной клетке очень мало.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Некоторые жители дома не рады такой красоте, по их словам в дом часто приходят на экскурсию. Иногда "городские туристы" оказываются шумными компаниями. К тому же, в доме часто ломается лифт и пришедшие на экскурсии просто не могут выбраться. От себя отметим: среди пестрых рисунков и скульптур даже на то, чтобы найти кнопку вызова лифта придется потратить несколько незабываемых и нервных минут. Тем не менее, если вы не страдаете клаустрофобией и интересуетесь урбанистическим искусством – лестничная клетка одного из неприметных троещинских домов, как раз то место, которое стоит посетить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять