Пилотов рухнувшего под Бородянкой самолета могут посадить на 12 лет

4 марта 2013, 17:40

Расследование по факту крушения самолета завершено

Расследование по факту крушения самолета на аэродроме под Бородянкой 10 июня закончено, дело передано в суд.

Реклама

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, прокуратура по вопросам надзора за соблюдением и применением законов на транспорте Киевской области закончила расследование по факту крушения самолета Л-410 на аэродроме под Бородянкой 10 июня 2012 года, дело передано в суд.

"28 февраля дело направлено в суд. Досудебным расследованием было установлено, что самолет принадлежал ООО "Спортивно-парашютный клуб "Скай Денс", в день аварии эксплуатировался ООО "Украинская школа пилотов". В момент катастрофы на борту находилось 2 члена экипажа, 18 парашютистов и двое сторонних (неоформленных) лиц. Всего в самолете находились 22 человека. Воздушное судно совершало полеты в рамках учебно-подготовительной программы парашютистов", – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, командиру и второму пилоту самолетапредъявлено обвинение в уголовном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта).

"В частности, следствием было установлено, что командир и второй пилот располагали информацией о сложных погодных условиях, а также о том, что грозовой фронт перемещается в зону полетов. Тем не менее, перед вторым полетом этого дня не убедились в безопасности полета и осуществили вылет, который закончился авиакатастрофой", – отмечают в прокуратуре.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
Реклама

Напомним, 10 июня 2012 года в 10:40 на аэродроме "Бородянка" из-за сильного дождя и порывов ветра, совершил жесткую аварийную посадку на поле самолет Л-410, в результате которой погибли 5 человек.По уточненным данным пострадали 17 человек, среди которых гражданин Австрии. Они были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

Для обеспечения объективности и полноты расследования данного дела следствием было назначено 33 экспертизы, проведено около 300 процессуальных действий, принято почти 70 процессуальных решений.

Командиру и второму пилоту грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять