Питьевую воду для киевлян будут проверять ежедневно

3 апреля 2013, 08:08

Гришина Оксана Гришина Оксана

Каждый день отбирается около 1000 проб воды, которые контролируются по 22 показателям

Вчера по городу пошел слух о прорыве подводных труб, по которым содержимое городской канализации передается на Бортническую станцию аэрации. Об этом писали в соцсетях.

Реклама

Читайте по теме: Попов внезапно уехал из Бортничей, чтобы проверить подводные дюкеры – пресс-служба

"Никакой аварии не было. Это все домыслы", — заявил "Сегодня" Дмитрий Новицкий, директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. Тем не менее, власти поручили санитарно-эпидемиологической службе столицы ежедневно проверять качество питьевой воды в городских водопроводах. Ранее проверки проводились раз в неделю. При этом чиновники успокаивают, мол, причин для беспокойства у киевлян нет и всю информацию об отклонении норм качества воды будут обнародовать на сайте КГГА. Кроме санэпидстации воду исследуют три лаборатории АК "Киевводоканала".

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

"Столичная питьевая вода в норме. Сейчас мы регулярно проверяем ее качество", — ответили нам в "Киевводоканале". Ежедневно отбирается около 1000 проб воды, которые контролируются по 22 показателям. Например, на Днепровской водопроводной станции с целью предотвращения появления неприятных запахов дополнительно используется озонирование воды. "Чтобы получать оперативную информацию о качестве воды в Днепре и Десне, минимум раз неделю мы отслеживаем качество воды в Киевском водохранилище, включая реки Ирпень и Тетерев", — пояснили нам в пресс-службе "Киеводоканала". В случае ухудшения качества воды в Днепре чиновники обещают использовать плавучую станцию "Роса-300", которая будет брать воду из Десны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять