Помещение ресторана "Аура" принадлежит дочери экс-главы Минздрава

26 ноября 2012, 06:55

Браткова Анастасия

Бывший управляющий заведения Михаил Ансимов в комментарии "Сегодня" предположил, что ресторан сожгли те, кто ранее его закрыл

Сгоревший до тла элитный ресторан "Аура" остается самой обсуждаемой темой в VIP-тусовке. Напомним, в пятницу ночью неизвестные в масках с флягами керосина и пистолетами в руках ворвались в заведение и подожгли его, в результате две уборщицы погибли. Милиция пока молчит, мол, идет следствие, а сотрудники заведения боятся сказать и слово — настолько запуганы. "У меня двое детей, я хочу жить. Не спрашивайте меня о ресторане", — сказал нам один из них. Главной версией поджога пока остается передел бизнеса.

Реклама

ФОТО Что осталось от элитного ресторана в центре Киева

Элитный ресторан "Аура" на Владимирском спуске, 2-е открылся еще в 2010 году и сразу же стал одним из популярнейших в Киеве. Здесь бывали не только украинские политики и звезды эстрады, но и эпатажная Пэрис Хилтон, актер Гоша Куценко, писатель Фредерик Бегбедер... Но спустя полтора года заведение внезапно закрылось.

ВИДЕО В центре Киева пылал шикарный ресторан 

"Тогда говорили, что кто-то из власти ехал ночью и увидел, как вывеска горит, поручил разобраться", — рассказывает нам ресторатор Николай Тищенко. Бывший управляющий "Ауры" Михаил Ансимов рассказал нам, что разбираться долго не стали:  "Я так понимаю, что кому-то попалось это помещение на глаза и по старой нашей привычке захотели его забрать. Прокуратура возбудила дело по поводу какого-то работника "Житлосервиса", который в 2002 году неправильно отвел землю фирме "Ника" (совладелица компании — управляющая онкоклиники, дочь экс-министра здравоохранения  Наталья Спиженко, — Авт.). Эта фирма до сих пор владеет помещением, а мы у нее его арендовали и сами строили в нем ресторан. Так вот, тогда приехали из прокуратуры, нам повесили печать на дверь, и все закрыли. Год заведение стояло, потом владельцы предприняли еще одну попытку открыться, и вот чем она закончилась. Моя версия — те, кто закрывал, те и не дали открыть", — говорит Ансимов.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

Читайте по теме Ресторан под аркой жгли пятеро, а уборщицы погибли другой смертью – работник

По его словам, в строительство и оборудование ресторана было вложено не менее 4 млн грн. "Мы постоянно возили туда звезд, была своя клиентская база, и мы пытались чужих не допускать туда. Здесь никого нельзя было сфотографировать, и люди статусные могли прийти спокойно отдохнуть. Днем работали как ресторан, а ночью — как клуб для своих", — говорит Ансимов.

Руководить "Аурой" во второй раз, то есть уже с завтрашнего дня, когда ее планировали открыть вновь, должен был муж певицы Ани Лорак, Мурат. "Мурат должен был стать лицом ресторана. Так как он поддерживает дружеские отношения с известными и популярными людьми, это заведение должно было быстро стать местом скопления золотой молодежи, представителей власти и звезд — первым по популярности в Киеве", — говорит нам Николай Тищенко. Сам Мурат продолжает молчать. Он еле слышно произнес в трубку: "Не буду говорить" и отключил телефон. А Наталья Спиженко пообещала дать "Сегодня" комментарий позже. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять