Потолок в центре Киева обвалился на бабушку и сломал ей ноги по ее вине – комиссия

9 января 2013, 09:36

Пленные немцы якобы положили на потолок слишком толстый слой штукатурки 66 лет назад

Потолок, который обвалился в жилом доме в центре Киева и серьезно травмировал пожилую хозяйку квартиры, рухнул по вине владельцев этой квартиры. Как рассказала внучка пострадавшей женщины Екатерина Зерова, такое заключение сделала комиссия, расследовавшая обстоятельства происшествия.

Реклама

"Милиция завела (по факту обрушения) уголовное дело. Комиссия, которая пришла от ЖЭКа, отдала нам акт, на котором указала, что штукатурка обвалилась по нашей вине, потому что когда ее накладывали на потолок 66 лет назад пленные немцы, они тогда положили на потолок слишком толстый слой штукатурки", – написал на своей странице в Facebook Зерова, пишет НБН.

По ее же словам, толстый слой штукатурки рухнул из-за того, что в доме протекала крыша. О течи неоднократно сообщалось в местный ЖЭК, однако никаких действий по устранению проблемы коммунальщиками, по словам пострадавших, предпринято не было.

Девушка также сообщила, что у ее бабушки в результате обрушения части потолка тройной перелом ног, травмы рук и глубокая психологическая травма.

В свою очередь известный адвокат Татьяна Монтян отмечает, что ЖЭК, на балансе которого находится указанный дом, не был обязан ремонтировать протекающую крышу.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

"ЖЭК не обязан ремонтировать крышу – это не входит в перечень мероприятий ни в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону, ни в рамках предотвращения аварийных ситуаций", – сообщила Монтян.

Она напомнила, что согласно решению КС от 03.2004 года, п. 1.1. "Вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и т.п.) передаются безвозмездно в общую собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов".

Напомним, в ночь с 16 на 17 декабря в жилом доме, расположенном напротив парка им. Шевченко, в одной из квартир обрушился потолок, тяжело травмировав ее пожилую хозяйку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять