Приговор убийцам судьи Зубкова могут отменить

6 ноября 2012, 00:52

Гальченко Сергей

Дело судьи Зубкова обжалуют.

Апелляционный суд Киева в ближайшее время начнет рассмотрение дела о громком убийстве судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова в марте прошлого года.

Реклама

Недавно Голосеевский суд признал виновными отца и сына Дмитрия и Сергея Павличенко в убийстве судьи. Отца приговорили к пожизненному заключению, а сына — к 13 годам тюрьмы. Осужденные, как постановил суд, мстили Зубкову за несправедливое решение о сносе пристройки к их квартире.

"Апелляция была подана в октябре, и в ближайшее время, думаю, она будет рассмотрена. На 15 страницах я изложила факты о фальсификации дела, кричащих нестыковках, — рассказывает адвокат осужденных Татьяна Шевченко. — Если их не опознал ни один очевидец, сколько бы не было других доказательств, этого недостаточно, чтобы одному дать 13 лет, а второму пожизненное. Там очень много нестыковок — многие показания людей не соответствуют фактическим обстоятельствам. Единственное доказательство: нашли перчатки, скатерти, шапки, на которых якобы ДНК Павличенко. Но еще до убийства из спорной пристройки вывезли все имущество, оно было в милиции".

В тренде
Экс-депутат Киевсовета поджег авто жены и квартиру с детьми: ему сообщили о подозрении (фото)

Она говорит, что апелляционный суд может оставить приговор в силе, отменить его и признать Павличенко невиновными, или направить дело на новое рассмотрение. В прокуратуре же настаивают, что есть другие бесспорные доказательства вины отца и сына. 

Тем временем, ультрас "Динамо" Киев" — фан-группа, в состав которой входил подсудимый Сергей Павличенко, начали бессрочную акцию в его поддержку. На последние матчи несколько тысяч ультрас приходят в черной одежде и с баннером:  "Свобода — Павличенко". Акцию поддержали фан-сектора большинства футбольных клубов Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять