Соратникам Мельника не хватает денег

15 августа 2013 12:06

Бюджетники идут протестовать под Киевраду

Бюджетники Киева выйдут в понедельник 19 августа под мэрию, чтобы добиться проведения сессии горсовета и выделения денег на муниципальные надбавки. Об этом заявил лидер столичного профсоюза работников бюджетной сферы Валентин Мельник.

Реклама

"Для нас очень важно, чтобы люди своевременно получали заработную плату, и главное – достойную заработную плату. К сожалению, мы видим, что в этом году бюджет города действительно напряженный. Но у нас есть соглашение с городской властью о дополнительной выплате стимулирующих надбавок для бюджетников в размере 20%. КГГА эти деньги нашла, осталось только Киевраде принять решение об их выделении из городского бюджета. Но ее работу заблокировали депутаты Верховной Рады от "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРА". Они говорят, что Киеврада не имеет права работать, но не говорят, кто должен работать вместо нее, пока не назначены выборы. А это невозможно. Город не может долго оставаться без горсовета. С первого августа бюджетники Киева лишены 20% муниципальной надбавки. Это значит, что каждый врач, учитель, социальный работник недополучает от 200 до 500 гривен ежемесячно" – говорит лидер столичных профсоюзов.

По словам Валентина Мельника, люди серьезно обеспокоены действиями оппозиции.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

"Мы не играем в политику. Для нас важно, чтобы решались вопросы социальные, которые улучшают жизнь простым людям" – сказал он.

По предварительным прогнозам на митинг под стенами мэрии в понедельник соберется более 10 тысяч киевлян с требованием возобновить работу Киеврады. Депутаты Верховной Рады от "Батькивщины" и "Свободы" пообещали сделать все, чтобы сорвать сессию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять