Стали известны предварительные причины убийства в Лукьяновском СИЗО

8 октября 2012, 17:54

Игорь Серов , Екатерина Стулень

Узника якобы убили из-за его приступов эпилепсии, которые будто надоели сокамерникам

"Сегодня" попробовала выяснить причины трагедии, которая произошла в Киевском СИЗО. Так, в "Лукьяновка" снова погиб узник — как утверждают в Госпенитенциарной службе, его убил сокамерник.Тело нашли в пятницу, 5 октября, в 11 часов вечера.

Реклама

"Это произошло в общей камере, где содержатся много задержанных, которые уже ранее отбывали срок в тюрьме. Так как стены очень толстые, криков никто не слышал, — говорят в тюремной службе. — Почему один из заключенных напал на сокамерника, выяснит следствие. Погибшего просто забили до смерти, ребра были сломаны так, что, кажется, ему прыгали на грудь".

Уже на следующий день прокуратура возбудила уголовное дело против заключенного, который напал на сокамерника. Там пока не говорят, в чем его обвиняли до нападения, но теперь агрессору грозит еще до 15 лет тюрьмы. Также прокуратура проверит работников изолятора, чтобы выяснить, кто допустил ЧП.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Как узнала "Сегодня" у самих сидельцев, погибший страдал эпилепсией. "Поговаривают, что сокамернику надоели его приступы, и он его "замочил", — говорит один из узников "Лукьяновки".

Напомним, весной этого года на украинском канале ТВi вышел фильм под названием "Лукьяновка. Тюрьма №1". В программе-расследовании бывшие обитатели СИЗО на камеру рассказывали о том, как зарабатывают охранники СИЗО, и о том, что ждать квалифицированной медицинской помощи нереально.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять