У застрелившейся в Киеве девушки была тяжелая судьба

16 января 2013, 20:44

Гальченко Сергей

Родные Кати Окороковой рассказали "Сегодня", что у девушки не сложились отношения с отчимом, и что она жила с дедушкой

"Сегодня" поговорила с родными 19-летней Катерины Окороковой, которая сегодня застрелилась в центре Киева. Напомним, девушка выстрелила себе в голову после того, как не удалось свидание.

Реклама

Родственники не верят в то, что Катя застрелилась, хотя у нее была тяжелая судьба. "Катя в Киеве недолго. Мы почти не общались с их семьей, — рассказывает нам тетя погибшей Ирина. — У Кати четыре года назад пропал отец и появился отчим, с которым у девушки не сложились отношения. Она переехала к бабушке с дедушкой. Но бабушка летом умерла, и Катя не смогла жить с дедушкой. В Киеве она училась парикмахерскому искусству. Но я не верю, что Катя могла такое сделать".

По данным милиции, девушка приехала из Запорожья и три дня снимала квартиру возле Майдана. "В 5 утра в милицию позвонила бригада скорой помощи с сообщением, что в квартире на ул. Городецкого у девушки огнестрельное ранение. Доктор констатировал ее смерть", — рассказывают в милиции.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Уже в квартире к правоохранителям обратились две девушки 18 и 19 лет. Это они вызвали бригаду скорой помощи. По их словам, они познакомились с Катей в интернете полгода назад. В 3:00 к ним обратилась их общая знакомая и сообщила, что Катя говорила о суициде, а после отключила телефон. Приехав в квартиру, они нашли там труп. По нашим данным, пистолет был с глушителем. Откуда оружие у девушки, в милиции не отвечают. "У меня нет информации, что там был глушитель", — сказал начальник ЦОС киевской милиции Игорь Михалко.

По нашим данным, Катя якобы ждала в квартире иностранца, с которым договорилась встретиться. Он не приехал, и она застрелилась. В милиции говорят, что у девушки были суицидальные настроения уже давно, она их высказывала в соцсетях. При этом в интернете сомневаются, что это суицид. "Девушки не стреляются. Ее точно кто-то убил, а милиция замалчивает", — пишет пользователь Александр. "Суицид — это пока лишь версия", — говорит Михалко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять