В КГГА появится департамент, который займется спортом

22 октября 2013, 17:00

В 2014 году в столице планируют выделить 150 миллионов на развитие этой сферы

На пленарном заседании Киеврады депутаты планируют поддержать инициативу по созданию в структуре КГГА Департамента молодежи и спорта. Соответствующий проект постановления на рассмотрение Киеврады подали заместитель председателя КГГА Виктор Корж и директор Департамента образования, науки, молодежи и спорта Оксана Добровольская.

Реклама

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что это решение призвано улучшить положение дел в реализации государственной политики в молодежной сфере, популяризации здорового образа жизни среди детей и молодежи, а также обеспечить столичным спортсменам необходимые им условия для подготовки к соревнованиям.

В КГГА рассчитывают, что реструктуризация Департамента образования, науки, молодежи и спорта позволит эффективнее воплощать в жизнь социальные инициативы Президента в семейной сфере — вопросы семейной политики планируется передать Департаменту социальной политики Киевской горадминистрации.

Председатель депутатской фракции "Спортивный Киев" в Киевраде Виктор Гринюк считает, что создание нового департамента — вопрос первой необходимости, поскольку вопросы молодежи и спорта необходимо финансировать по самостоятельной статье бюджета, а не "в общем котле" с образованием и наукой.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

"В 2014 году мы должны заложить на эти вопросы 150 млн гривен в бюджете. Тем самым мы сможем выполнить все свои обязательства перед молодежью и спортсменами, погасить существующие задолженности", — отметил Гринюк.

Реклама

Ранее инициативу создания нового департамента поддержал и глава КГГА Александр Попов.

"Я тоже считаю, что молодежь и спорт должны иметь свое структурное подразделение. Давайте мы эту тему будем актуализировать. Если вы предложите варианты, надеюсь, что Киеврада вас поддержит. Я — за. Давайте совершенствовать структуру управления, чтобы у молодежи и спортсменов был свой бюджет, не зависимый ни от кого", — сказал Попов на одном из совещаний КГГА в сентябре текущего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять