В Киеве можно стать крутым на день

16 января 2013, 07:50

Браткова Анастасия

В столице дают напрокат iPhone5, норковую шубу и бриллианты. Элитные вещи можно взять в аренду при условии 100% залога от стоимости

В Киев вернулась мода на пункты проката. Только сейчас там арендуют не телевизоры и проигрыватели, а модные нынче планшеты, дорогие мобильники, норковые шубки, одежду и обувь от ведущих дизайнеров мира и ювелирные изделия с бриллиантами. Цены на аренду доступные, правда, при этом нужно оставить в залог рыночную стоимость товара, которая иногда достигает десятков тысяч гривен.

Реклама

Одеться на миллион, но при этом потратить копейки предлагают киевлянкам в бутике рядом со ст. м. "Васильковская". Здесь вещи ведущих мировых дизайнеров не только продают, но и сдают в прокат. "У нас весь товар от ведущих дизайнеров мира, и в Украине в единичном экземпляре: Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, Monica Ricci, Versace... Есть дорогие норковые шубы, полушубки, сумочки, которые могут позволить себе только наши политики и звезды. Вы же можете каждый день менять свой образ, не покупая вещей, а только арендуя их", — рекламирует магазин продавец Татьяна.

К примеру, поносить сутки роскошную шубу из норки длиной по щиколотку обойдется в 1 тыс. грн (см. ниже графику), а за офисный костюм просят 500 грн. "Вещи отдаем только при условии полного залога. Например, полная стоимость шубы 24 тыс. грн, эти деньги вы и оставляете, а после того как вещь отдаете, залог возвращаем. Вещи, которые уже были в аренде, стоят дешевле, также мы их продаем", — говорит Татьяна. По ее словам, женщины здесь чаще выбирают наряды на вечеринки, знакомство с родителями парней и корпоративы.

А вот в пункте проката планшетов iPad нет отбоя от путешественников. "У меня в наличии 9 планшетов, но иногда бывает, что клиенты звонят, а предложить нечего — все в аренде, — рассказывает нам директор Богдан Бойко. — Многие арендуют iPad для командировки, поездки, обращаются также люди, которым планшеты нужны для семинаров, презентаций и выставок. Бывает, что просят сдать для съемок в фильмах или рекламе". Стоит день проката 100 грн, за неделю — 500. Но при этом нужно оставить $450 залога. Дороже в Киеве стоит аренда модных нынче телефонов iPhone: 5—50 грн в час, то есть больше тысячи гривен в сутки. "Большинство берет просто сфотографироваться или посмотреть, какие функции в телефоне, мол, есть ли смысл покупать", — говорят продавцы.   

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

А вот ювелирные изделия с драгоценными камнями в Киеве арендуют даже звезды. "Колье или серьги с камнями чаще всего берут звезды для каких-то приемов, концертов и фотосессий, но бывает, что обычные люди для свадеб арендуют. Вот недавно пара заходила, так девушке на Новый год взяли напрокат золотое кольцо с бриллиантом в 1 карат и серьги с полукаратниками. За сутки заплатили 1900 грн (продавался набор за 190 тыс. грн)", — рассказывает нам директор магазина проката ювелирных изделий на Харьковском массиве Александр.

Реклама

По его словам, за прокат ювелирки здесь берут 1% от стоимости изделия, а после возврата снова выставляют на продажу. "Ювелир чистит и восстанавливает, если нужно, изделие, — и выкладываем на прилавок", — говорит Александр.    

 7777_01

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять