В Киеве горела Лавра

25 декабря 2012, 18:43

Браткова Анастасия

Также сегодня полыхали склады на Подоле, квартира на Троещине и милиция на Печерске.

Около 18.00  стало известно, что очередной пожар в Киеве, уже четверый за сегодняшний день, начался на территории Киево-Печерской Лавры. На место ЧП выехало десять пожарных авто. Как сообщил "Сегодня" сотрудник пресс-службы главка МЧС  столицы Андрей Онищенко, горело помещение столярной мастерской. По состоянию на 18.30 пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

Реклама

Напомним, сегодня в Киеве произошло еще три пожара. Есть и жертвы. Ночью, в 2:30 пламя на Троещине, в двухкомнатной квартире на третьем этаже по ул. Николаева, 3б унесло жизнь 70-летней киевлянки, трое ее близких, в том числе 12-летняя девочка, попали в больницу от отравления угарным газом. В 3:34 пожар потушили, но от огня пострадали личные вещи, закоптились потолок и стены, соседние квартиры не пострадали. Как нам сказали в главке МЧС в Киеве, предварительная причина пожара — курение в состоянии алкогольного опьянения.  

А днем загорелись склады на Подоле и отделение милиции на Печерске.Сотрудники офисов нескольких компаний, которые находятся рядом со складами на ул. Фрунзе 86, выносили во время пожара офисную технику и документы, некоторые выбрасывали их через окна. спасатели пока не называют причин пожара. На месте работало 6 пожарных машин.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

После обеда загорелся второй этаж здания территориального отделения Печерской милиции недалеко от Бессарабки. На форумах в интернете сразу появились преположения, что милицию подожгли недовольные "гости" отделения. Однако начальник ЦОС киевской милиции Игорь Михалко нас разуверил. "На втором этаже ТОМ проводились ремонтные работы по демонтажу решеток. От искры произошло возгорание перекрытий, ведь здание старое. Ущерб мы еще не подсчитали, но дыма, действительно, было много", — сказал нам Михалко.

А прокуратура Киева решила проверить на пожаробезопасность рождественскую деревню на Крещатике, где, напомним, в выходные сгорели два киоска, но обошлось без пострадавших. Причину пожара так установить и не удалось, хотя между собой торговцы говорили даже о возможном поджоге конкурентов.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять