В Киеве могут воссоздать памятник Столыпину

16 октября 2012, 14:32

Все желающие вскоре смогут обсудить проекты памятника

Народный депутат Эдуард Прутник сообщил, что группа нардепов подала депутатский запрос о рассмотрении инициативы восстановления в Киеве памятника российскому государственному деятелю Петру Столыпину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Мы поддержали обращение целого ряда общественных организаций, простых граждан, для которых не безразлична судьба Киева и его истории… На мой взгляд, это дань исторической справедливости и еще один шаг на пути возвращения к цивилизованному, эволюционному развитию страны. Это также дань уважения и памяти не только по отношению к великому реформатору, но и нашим предкам – ведь памятник был построен не распоряжением свыше, а на народные пожертвования, в которых вклад киевлян был особо весом", – цитирует Прутника НБН.

Также депутат сообщил, что Facebook "уже начал работу профиль, посвященный проекту воссоздания памятника П.А.Столыпину в Киеве, на котором все желающие вскоре смогут обсудить представленные проекты памятника".

По словам Прутника, уже создана инициатива по организации Всеукраинского открытого конкурса скульпторов по созданию проекта восстановления памятника П.А.Столыпину в Киеве.

В то же время в обществе предложение регионала вызвало неоднозначную реакцию. Так, некоторые пользователи соцсети высказали уверенность, что установка памятника Петру Столыпину в Киеве – столице независимой Украины – станет еще одним камнем преткновения.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

"Столыпин ратовал за целостность Империи. Поэтому установку памятника российскому премьер-министру в столице Украины есть смысл обсудить с общественностью. Иначе это вызовет еще один раскол в обществе", – написал пользователь DM Mark.

Как известно, Петр Столыпин (1862 – 1911) основную угрозу "русской православной цивилизации" видел в национальном возрождении порабощенных Россией народов. В январе 1910 года он издал циркуляр с запретом регистрации обществ и издательств так называемых инородцев, в том числе украинцев и евреев.

Петр Столыпин был убит в Киевском оперном театре 18 сентября 1911 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять