В Киеве начали укреплять дамбу на Бортнической станции аэрации

28 февраля 2013, 09:12

Сегодня никакой угрозы экологической катастрофы нет – Попов

Специалисты начали работы по укреплению дамбы иловых полей Бортнической станции аэрации в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Реклама

По словам главы КГГА Александра Попова, приведенным в сообщении, в первую очередь будут ликвидированы локальные разрушения, которые произошли на отдельных участках склонов во время зимнего периода, а при благоприятных погодных условиях специалисты начнут работы по асфальтированию поверхности дамбы иловых полей.

"С проблемами Бортнической станции аэрации я знаком еще с 2007 года, когда был министром жилищно-коммунального хозяйства, и к тому времени ситуация там была намного сложнее. Однако шаг за шагом эти проблемы решаются, и сегодня никакой угрозы экологической катастрофы нет. Однако это не означает, что мы не должны провести соответствующие регламентные работы для того, чтобы стабилизировать ситуацию на станции аэрации", – сказал Попов.

Он также отметил необходимость привлечения инвестиций для того, чтобы перейти на новую технологию утилизации ила.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

"Есть разные технологии по переработке отходов, и мы ищем нестандартные решения, сотрудничая с японской стороной, современные технологии и главное – дешевые ресурсы. В этом году впервые за последние десятилетия будут профинансированы серьезные средства, в том числе из государственного бюджета, для локализации проблем очистных сооружений", – добавил Попов.

Реклама

Напомним, согласно предварительным выводам экспертной группы для изучения и объективного оценивания технического состояния Бортнической станции аэрации, обнародованным 22 февраля, никаких угроз нормальному функционированию станции нет.

27 февраля замглавы КГГА Руслан Крамаренко сообщил, что по программе социально-экономического развития Киева на 2013 год предусмотрено на реконструкцию Бортнической станции аэрации выделено 19,1 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять