В Киеве пока не будет паркингов по 10 гривен

21 мая 2013, 08:39

Анна Пелюх Анна Пелюх

Владельцам паркингов невыгодно уменьшать плату

Горчиновники обратились к владельцам закрытых паркингов с просьбой снизить цены до уровня муниципальных стоянок (10 грн).

Реклама

Директор КП "Киевтранспарксервис" Андрей Дудко считает, что бизнесменам будет выгодно пойти навстречу властям. "Сейчас паркинги в центре не заполнены. Если они уменьшат уровень оплаты, то выиграют за счет увеличения оборота", — говорит он.

В списке объектов, на которые рассчитывают в КГГА, — паркинги в торговых и бизнес-центрах на ул. Бассейная, Мечникова, Владимирская, Льва Толстого и на пл. Победы (всего 1352 машиноместа). Сейчас там берут от 15 до 50 грн в час. Дудко уточнил, что в скором времени с ними будет заключен меморандум. Но не все владельцы паркингов хотят подписывать этот документ.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"Нам невыгодно. Наши паркинги — дополнительная услуга для клиентов. Это состоятельные люди", — сообщили нам владельцы паркинга на ул. Бассейная. Так же настроены хозяева стоянки на ул. Толстого. Их объект заполнен на 50—80%, и плату они уменьшать до 10 грн не согласны. "Как можно сравнить открытую парковку и закрытую утепленную? Год назад мы сами снизили тариф с 40 до 30 грн в час", — говорит совладелец подземного паркинга на ул. Владимирская Юрий Марченко. По словам Дудко, владельцы паркингов сами решат, подписывать им меморандум или нет. Заставить их не могут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять