В Киеве посетителей ресторана будет развлекать волк

22 ноября 2012, 07:30

Браткова Анастасия

Вовчика владельцы заведения в Гидропарке завели ради развлечения – он воет по ночам, дружит с подругой-собакой и мокнет под дождем

Похоже, в Киеве появляется традиция "украшать" дворы и улицы клетками с животными. Несколько месяцев назад на Шулявке поставили вольер с настоящим козленком, а вот теперь в Гидропарке в клетку посадили... волка. Он будет развлекать посетителей ресторанчика, который уже через неделю обещают открыть. Зоозащитники шокированы и боятся, что волк может погибнуть.

Реклама

Через дорогу от "Золотого пляжа" в Гидропарке новая стройка — через неделю тут откроют кафе. "Хозяин наш грузин, поэтому кухня будет грузинская. Шашлыки будем готовить разные, соусы очень вкусные. Хотите — можете заказать у нас корпоратив на 60—70 персон. А еще у нас есть настоящий волк", — зазывают у почти достроенного деревянного заведения рабочие. Провести к местной достопримечательности, волку, строитель соглашается сразу и ведет нас на задний двор заведения: "Вот и наш волк. Мы его так и зовем — "Волк", или "Вовчик". За сеткой металлического вольера, длиной не более 3 метров, живо забегал дикий зверь.

"Когда ему здесь надоедает сидеть, сажаем на поводок. Иногда выпускаем рядышком побегать. С теми, кого он знает, волк почти ручной — даже дает себя гладить. Правда, вечерами любит повыть и иногда порыкивает жутко. С собаками тоже дружит — вот, например, этой постоянно подает лапой через вольер еду", — говорит рабочий.

И правда, рядом со зверем на старом матрасе лежит дворняжка. Говорят, она не отходит от него, испытывая к нему нежные чувства. А вот на вопрос, легально ли посреди парка в вольере живет зверь, отвечают — конечно, да. "Хозяину волка подарили, есть все необходимые документы. Паспорт", — говорит рабочий.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Зоозащитники о  волке знают и лишь пожимают плечами, мол, коль куплено животное легально и есть все нужные разрешения на его содержание в Гидропарке, то нет проблем. "Конечно, для дикого животного это не жизнь. Ему нужна свобода. Но если он был куплен, скажем, у охотников и уже привык жить рядом с людьми, то не сможет вернуться на волю", — говорит нам эколог и зоозащитник Владимир Борейко. В киевском зоопарке шокированы.

Реклама

"Ненормально, что это животное там живет. У него нет ни навеса, ни домика, где можно спрятаться от холодов и дождей, также у него слишком мало места. К слову, в нашем вольере для двух волков больше 300 кв. м, плюс у них есть внутренняя клетка. Если животное много кормить и не давать возможности бегать, оно может погибнуть от ожирения", — говорит нам замдиректора по зоочасти Константин Орлов. При этом забрать волка в зоопарк он не может, говорит, что пара волков, которые у нас уже есть, просто не допустят его появления на своей территории.

Напомним, на минувшей неделе во Львове разгорелся скандал из-за того, что в одном из местных ресторанчиков происходило публичное убийство свиньи. Мэр города Андрей Садовой поручил пригласить администрацию заведения в городской совет – "для профилактической беседы". "Пусть публично извинятся. Если не поймут, будем принимать дальнейшие решения. Такие вещи недопустимы, не красят город и львовян", – резюмировал Садовой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять