В Киеве секс-туриста из Турции вывезли полуголым на Окружную

29 ноября 2012, 06:30

Гальченко Сергей

Активисты избили любвеобильного иностранца и сняли это на видео. Милиция уже начала проверку

В Киеве появилось движение против секс-туристов. Участники движения именует себя "Дефакто". Они провоцируют иностранцев на связь с женщинами, врываются в квартиру, где назначено свидание, связывают незадачливого ловеласа, вывозят его на Окружную дорогу и бросают. Все это странное действо они снимают на видео. Юристы считают, что это противозаконно, психологи — что это портит имидж Украины, а в милиции пообещали провести проверку.

Реклама

ВИДЕО. В сюжете, который члены движения разместили на Youtube, видно, как они вместе с подставной проституткой поднимаются в лифте. Затем девушка звонит в квартиру к гражданину Турции, который ее ждет, он открывает, ребята вбегают, кладут его на пол, закрывают лицо и связывают руки. Видны толчки и легкие удары. Затем турка в халате и с связанными руками вывозят на Окружную дорогу, цепляют плакат с надписью "Стоп, секс-туризм", бросают его и уезжают. Мы нашли лидера движения Максима Головина, который уверен, что делает доброе дело.

"Много иностранцев приезжают сюда с целью секс-туризма. Они в открытую в клубах предлагают девочкам деньги за секс, и мы не можем оставаться безразличными. Мы не можем воевать с женщинами, которые оказывают секс-услуги. А вот посеять в умах гостей страх, что пользоваться интимными услугами у нас может быть опасно, в наших силах. Метод можно назвать варварским, но я не боюсь критики. У нас нет цели проявить агрессию в адрес конкретной страны или нации. Мы просто хотим защитить честь украинских женщин", — рассказывает Головин.

В интернете многие пользователи усомнились, не постановочное ли видео, но сами ребята уверяют, что турок — настоящий. Активисты говорят, что не боятся милиции.

Реклама

"Нет заявления в милицию, значит, нет повода возбудить против нас уголовное дело. Если они заинтересуются видео, то против себя я давать показания не буду, и дело зайдет в тупик. А видеоматериал не может стать доказательством в суде. Считаю, что у нас достаточно сильная юридическая позиция. Я, как гражданин Украины, имею свою гражданскую позицию, готов ответить за нее, даже если это частично противоречит законам", — говорит Головин.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

"ЗА" И "ПРОТИВ". Действительно, согласно разным рейтингам, Украина становится все популярнее среди секс-туристов. Правда, точных цифр никто не называет. Известный правозащитник Эдуард Багиров говорит, что ему это движение напомнило акции против педофилов. "Таким же способом вычисляли педофилов, приходили домой и устраивали самосуд. До определенного момента они действуют в рамках закона, но потом врываются в помещение, связывают, лишают свободы... ", — говорит он.

Багиров считает идею здравой, но до определенного момента. "Я тоже возмущен, что некоторые уроды видят в наших женщинах проституток. Но действовать надо в рамках закона: перед дверью вызвать милицию, составить протокол, а потом пусть милиция сообщает к нему на родину, чем он тут занимался. И куда бы он потом не выезжал, все знали бы, что он сексуально озабочен. В Европе с этим строго. Но в Украине контроля в этой сфере нет. И иностранцы чувствуют себя вольготно", — рассказывает Багиров.

Социальный психолог Олег Покальчук убежден, что пользы от таких роликов нет. "Это прежде всего антипиар Украины. А истинные намерения — не патриотические чувства, а прежде всего самопиар организации, как и в случае с движением "Фемен", — говорит Покальчук. 

Юристы считают, что ребят из движения могут привлечь к ответственности. "Такие действия уголовно наказуемы — это хулиганство, лишение свободы человека, пытки, ведь они причиняли боль. И даже если иностранец не заявил в милицию, правоохранители должны внести в единый реестр досудебных расследований информацию относительно уголовного правонарушения. Затем проводится проверка", — рассказал нам адвокат Любомир Дроздовский.

Реклама

В милиции, где уже знакомы с видео, пообещали провести проверку. "Заявления от потерпевшего гражданина не поступало. Видео принято во внимание и будет проведена проверка", — рассказала нам старший инспектор ЦОС киевской милиции Ольга Билык. По ее словам, с начала года составлено более 1,5 тыс. протоколов за занятие проституцией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять