В Киеве шаурму готовят с мясом неизвестного происхождения

12 декабря 2012, 15:19

В столице выявили около 20 киосков с шаурмой без документов

В Шевченковском районе Киева около 20 киосков, где готовят шаурму, работают в антисанитарных условиях и используют мясо без документов о его качестве и происхождении.

Реклама

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Шевченковского района города Киева в среду, об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной работниками районного управления милиции и санэпиденслужбы по требованию прокуратуры района.

"Установлено, что киоски с шаурмой возле станций метро "Политехнический институт" и метро "Шулявская" работают без разрешительных документов. Еда во всех без исключения 20 проверенных киосках готовится в антисанитарных условиях, помещение не подключены к сети водоснабжения и канализации. Продавцы работают без прохождения обязательного медицинского обследования и не имеют медицинских книжек", – говориться в сообщении пресс-службы ведомства.

К тому же отсутствуют какие-либо документы о качестве и происхождении мяса, которое используется для приготовления пищи для людей.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Как выяснилось, предпринимателями неоднократные требования СЭС о запрете их деятельности игнорируются и они до сих пор продолжают работать.

Реклама

По результатам проверки прокуратура Шевченковского района Киева внесла представление начальнику столичной милиции с требованием принять меры к прекращению незаконной деятельности киосков, и привлечь к ответственности работников ветеринарной милиции, которые самостоятельно не обнаружили и не прекратили реализацию продуктов быстрого приготовления в антисанитарных условиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять