В Киеве водитель иномарки избил ногами пешехода и сбежал

29 января 2013, 16:05

У пострадавшего мужчины – ушибы, гематомы, а рукав дубленки изорван на куски. Свидетели драки лишь опускали головы.

Реклама

В Киеве водитель АУДИ зацепил на дороге пешехода, а потом вышел из машины и избил его ногами. ЧП произошло 25 января на ул. Ярославов Вал. "Приблизительно в 14:05 я шел на курсы торговца ценными бумагами. Чтобы пересечь дорогу, я подошел к пешеходному переходу около дома №15. Мне пришлось обходить машину, припаркованную на переходе. В это время по проезжей части двигался автомобиль АУДИ со скоростью 20-30 км/ч. Я указал водителю на знак "Пешеходный переход", и почувствовал удар зеркалом авто в левую руку", – рассказывает 36-летний Дмитрий.

После этого, по словам пострадавшего, водитель вышел из машины, вытолкал его за пределы проезжей части на тротуар в сугроб снега и начал избивать. "Он наносил очень сильные удары ногами в область туловища и головы в течение 15-20 секунд. Мне повезло, что сумел устоять на ногах. Подозреваю, что если бы упал, он мог меня и убить, учитывая его рост 190 – 200 см и силу ударов", – рассказывает пострадавший.

"В это время улица Ярославов Вал была заблокирована его автомобилем, а люди, проходившие мимо, оглядывались и опускали голову. Ни один из свидетелей не подошел и не оставил контактных данных. Потом водитель побежал в свой автомобиль, резко нажал на газ, а я достал телефон и попытался сфотографировать номер машины. Она повернула на улицу Стрелецкую и исчезла из вида", – рассказывает мужчина.

В тот же день Дмитрий написал заявление в милицию и обратился в несколько организаций с просьбой предоставить записи камер видеонаблюдения, которые могли снять инцидент. "Частично он попал в объективы камер отеля "Редиссон Блу", начальник охраны заверил,  что  запись будет предоставлена по запросу МВД. Свои материалы согласилось дать Посольство Норвегии. Его камера могла записать номера машины", – говорит Дмитрий.

В тренде
В Киеве в жилом доме прорвало воду: поток горячей воды залил лестничную площадку (видео)
Реклама

Чтобы зафиксировать телесные повреждения, мужчина обратился в клинику "Борис" и прошел суд-мед экспертизу. По заключению медиков, у него ушиб левой половины грудной клетки и подкожная гематома правого предплечья. "Удары наносились через дубленку, это спасло от больших гематом. Правый рукав моей дубленки был разорван на куски", – говорит Дмитрий.

В милиции говорят, что расследуют этот инцидент. "Открыто уголовное производство по статье 125 УК – нанесение легких телесных повреждений", – рассказала Наталья Калиновская, помощник начальника Шевченковского райуправления ГУ МВД в Киеве.

Нашла ли милиция водителя авто, пока неизвестно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять