В киевских школах наливают чай по 100 гривен

20 февраля 2013, 06:00

Браткова Анастасия

В столичных школах детям наливают элитные чаи по 100 грн, а продукты держат в антисанитарных условиях. К таким выводам пришла комиссия Киеврады по проверке качества питания в детсадах и школах Киева

В предварительном отчете, обнародованном в газете "Крещатик", сказано, что в 2 детсадах и 7 школах нарушены условия хранения продуктов — молоко, овощи и сырое мясо лежат на одной полке, в 12 детсадах, 9 школах и 3 интернатах не придерживаются технологии приготовления блюд, в 11 детсадах, 5 школах и 1 интернате умышленно уменьшают калорийность блюд, а в 37 детсадах и 25 школах вообще не соблюдают санитарный и противоэпидемический режимы.

Реклама

"В одном лицее Шевченковского района была обнаружена запрещенная буфетная продукция, содержавшая ароматизаторы. По факту  нарушений главный санврач района вынес 2 постановления об изъятии ее из продажи и выписал два штрафа на сумму 451,5 грн", — сообщили члены комиссии.

Кроме того, по данным ревизоров, учебные заведения закупают продукты по завышенным ценам. Например, школы и детсады Деснянского района приобретали чай по 100 грн и 93 грн за кг, в других районах — вдвое дешевле.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

"Прокуратура Киева провела проверку законности использования бюджетных денег, выделенных для питания детей, и выявила нарушения на 5,7 млн грн, возбуждено 9 уголовных дел", — говорят в комиссии. Результаты  пока промежуточные, проверка продлится еще полгода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять