В квартирах киевлян греются нахальные крысы и грызут обои

26 октября 2012, 08:33

В ЖЭКе божатся, что ежемесячно проводят дератизацию

В Киеве жители одного из домов уже несколько лет жалуются на крыс в подвалах. Однако, на этот раз хвостатые соседи оккупировали квартиру на первом этаже. В ЖЭКе божатся, что ежемесячно проводят дератизацию, пишет ТСН.

Реклама

С недавних пор Людмила ходит по квартире с палкой. Серый хвостатый зверь поселился в комнате несколько дней назад. Крыса перегрызла телефонный провод, наследила на диване и разрабатывала план побега. "Она целую ночь дыру рыла", – рассказывает Людмила.

Читайте также: Крыса обесточила целый район в Одессе

Нехитрыми ловушками непрошеного гостя поймать не удалось. Крыса перебралась в ванную и кухню, погрызла обои и картофель. Потрясена не только хозяйка, но и кошка Сима. Вместе с ними и все остальные жители подъезда.

На лестнице сегодня – импровизированный митинг. Крыс здесь видят чуть ли не каждую неделю. Коммунальщики подняты по тревоге: "Мы со вчерашнего дня ловим этих крыс". И показывают планы борьбы.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

На бумаге дератизацию в этом доме проводят ежемесячно. По данным ЖЭКа – удачно. Руководитель ЖЭКа Мельниченко Елена рассказывает: "В подвале крыс нет, в подъезде нет. Заявок от жителей нет. Крысы травятся, все делается – мы не сидим сложа руки".

Директор ЖЭКа убеждена, что крыса залезла через балкон, а поймать не могут, потому что в квартире ремонт. Владельцам оккупированной квартиры жэковцы подбросили красные шарики. Якобы отрава для грызунов. Однако в борьбе с крысами на помощь ЖЭКа жители не надеются, поэтому и вызывают частные фирмы. Те знают, откуда растут хвосты.

Дезинфектор Евгений Хуторный объясняет: "Под лестничной площадкой нет доступа, куча мусора – питомник для них то, что надо".

После победы над крысами местные жители готовы объявили войну мухам. Их тоже в подъезде хватает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять