В столичных лицеях работали взяточники и психи

4 марта 2013, 21:01

В некоторых учебных учреждениях Голосеевского района Киева работали учителя с судимостями и психическим заболеванием, о чем свидетельствуют результаты проверки районной прокуратуры

Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Голосеевского района Киева, выяснилось, что учитель физкультуры одного из киевских лицеев имеет врожденное заболевание и в 2000, 2003 и 2010 гг. на протяжении месяца находился на стационарном лечении в психиатрической больнице.

Реклама

Проверкой также установлено, что еще три педагога были осуждены за совершение корыстных преступлений. Так, учителя физкультуры другого районного лицея в 2008 году осудили за присвоение чужого имущества, а руководителя одного из кружков Дома детского и юношеского творчества в 2011 году – за мошенничество. Кроме того, директором одного из районных детсадов работает педагог, которую в 2006 году задержали во время получения взятки, к тому же она совершила служебный подлог.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

В пресс-службе отметили, что по результатам проверки прокуратура района внесла представление и.о. главы Голосеевской райгосадминистрации об устранении нарушений законодательства об образовании и охране детства, а также требует привлечь к ответственности должностных лиц районного управления образования, руководителей детских образовательных учреждений, которые допустили нарушения гарантированного Конституцией Украины права детей на безопасные и не вредные условия учебы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять