Въезд в Киев превратился в сплошную пробку

16 мая 2013, 09:49

Анна Пелюх Анна Пелюх

Проспект Победы реконструируют украинцы под руководством турок

Вчера часть проспекта Победы перекрыли на ремонт. Работы начались на участке от пересечения с Большой Кольцевой дорогой до выезда из города в сторону Житомира. Вместо обычных 8 полос водителям оставили 4. И, понятное дело, с самого утра образовался огромный затор! Машины едва двигались в километровой пробке. Водители изнывали от жары и, не выбирая слов, ругали ремонтников. "А что будет в пятницу, когда много народу поедет из Киев? И в воскресенье, когда все начнут возвращаться!" — сокрушался Андрей, который по работе вынужден там ездить на "Газели" практически каждый день.

Реклама

ФОТО: Проспект Победы остановился в огромной пробке из-за ремонта

Около часа дня пробка также оставалась. Рабочих мы застали за обедом. Они расположились рядом с дорогой на газоне. На вопрос "Сегодня", как их кормят, ответили: "Хорошо!". Побеседовав, выяснили, что здесь трудятся 15 граждан Турции и 100 наших из разных регионов. Иностранцы руководят и управляют техникой, а украинцы выполняют черновую работу. Например, выкорчевывают бордюры. Кстати, турецкая фирма, которая реконструирует проспект Победы — не новичок в столице. В минувшем году она же асфальтировала пр. Бажана. "Тут будет не хуже!", — сказал представитель компании. Подрядчики дают на свой асфальт 10-летнюю гарантию. Но предупреждают: если по дороге в жару будут ездить 40-тонные фуры, покрытие может пострадать.

Половина дороги на отрезке протяженностью 1,6 км огорожена, для авто оставили лишь по две полосы в каждую сторону. Сейчас старый асфальт срезают на глубину 25 см фрезой и сгружают в самосвалы и после переработки постелят на тротуары. А на проезжей части будут использовать новый, изготовленный в Вишневом.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

Этот участок дороги будет перекрыт до 25 мая, а не до 20, как сообщалось ранее. "Работы мы закончим ко дню Киева, — сказал первый замгендиректора "Киевавтодора" Павел Монастырный. — После этого будем перекрывать небольшие отрезки проспекта поочередно с разных сторон улицы. До конца лета мы обновим проспект до метро "Нивки". Это почти половина Победы — 5,4 км. Оставшуюся часть отремонтируем в следующем году".

Реклама

ПУТИ ОБЪЕЗДА ПОБЕДЫ. ГАИ предлагает водителям на время ремонта пользоваться объездными маршрутами. По проспекту Победы в сторону трассы М-06 (Киев—Чоп) нужно ехать через бульвар Вернадского, проспект Палладина, Гостомельскую площадь и улицу Городскую с выездом на автодорогу М-07 (Киев-Ковель-Ягодин). На проспект Победы с трассы М-06 — через села Стоянка, Гореничи и Белогородка на автодорогу Р-04 к Софиевской Борщаговке и выезду на Большую Кольцевую. Впрочем, опрошенные водители сетуют, что так придется тратить больше горючего.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять